На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Традиционная новогодняя закуска: заливное из языка

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье».

Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной язык так и остался во главе многих праздничных столов и сейчас, в современном мире.

Ингредиенты:

Язык свиной – 2 шт. (500 г)

Яйца вареные – 2 шт.

Морковь – 2 шт

Лук – 1 шт.

Лимон – 0,5 шт.

Зеленый горошек консервированный – 4 ст. л.

Душистый черный перец (горошек) – 4-5 шт.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Желатин быстрорастворимый -1 пак. (25 г)

Соль – по вкусу

Все подробности приготовления заливного из языка, процессы, калорийность, время приготовления можно посмотреть в ролике ниже


Шаги приготовления:

  • 1.Отвариваем языки вместе с морковью и луком с добавлением соли, перца, лаврового листа до готовности.
  • 2.Чтобы его легко было почистить отправляем сразу в холодную воду.
  • 3.Чистим язык от шкурки и нарезаем тонкими ломтиками.
  • 4. В горячий бульон добавляем желатин, растворяем и процеживаем его.
  • 5.В лимоне и моркови делаем продольные полосы и нарезаем поперек, пластинками.
  • 6.Разрезаем яйца на половинки.
  • 7.Выкладываем в блюдо все ингредиенты и через ложку заливаем все бульоном.
  • 8.Помещаем в холодильник для застывания.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх