На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Котлеты «Школьные»: секрет столовских котлет

Представляем рецепт вкусных котлет. Их вкус знаком многим с детства, ведь именно такие котлетки готовили в каждой школе. Они совсем не похожи на любые другие котлеты, получаются сочными и нежными.

304

Ингредиенты

 
  • свинина — 0,5 кг
  • говядина — 0,5 кг
  • батон — 250 гр
  • лук — 120 гр
  • чеснок — 10 гр
  • яйцо — 1 шт
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Приготовление

Мясо промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем на крупные кусочки. Хлеб нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в миску и заливаем водой. Оставляем его размачиваться на 5-6 минут. Лук очищаем и разрезаем на четвертинки. Чеснок чистим от шелухи. Отжимаем хлеб от воды. Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку в глубокую чашку.

Солим и перчим фарш по вкусу, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем, слегка отбивая фарш. В небольшую тарелку насыпаем панировочные сухари. Из получившегося фарша мокрыми руками формируем котлетки. Подготовленные котлетки хорошо обкатываем в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлетки. Обжариваем их на среднем огне до готовности.

Приятного аппетита!

 
 



© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2018/11/07/kotlety-shkolnye-sekret-st...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх