На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Маффин с ягодами

Обычный маффин поместится в ладони взрослого человека. Это маленькая круглая выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты и ягоды. В одной из версий слово маффин произошло от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб./из Википедии/

Мой вариант в фольге подходит для пикника...удобно транспортировать. И ещё посуду мыть не надо после выпечки

Сначала делаем формочки. На обычный стакан- квадрат фольги и прижать

вот как-то так

Теперь ингредиенты

100гр сл.масла или маргарина

100гр сахара

2 яйца

200гр муки

1.5 ч.л. рыхлителя

1-3 ст.лож.молока

цедра лимона/по желанию/

Ягоды или фрукты любые по сезону.

У меня сегодня смородина, абрикос и вишня.

Готовим тесто.

Важно, чтобы сахар полностью растворился. Поэтому сначала тщательно смешиваем его и яйца, затем добавляем мягкое масло и растираем в гладкую массу с помощью миксера. Теперь очередь муки и рыхлителя. снова смешали...И молока. Тесто должно легко отделяться от ложки поэтому молоко рекомендую с одной ложки начать. Тесто готово и в каждую формочку укладываем 1-2 ст. л. теста приблизительно до половины формочки. Из предложенного количества ингредиентов получается 10 маффинов.

В каждую формочку любые сезонные фрукты или ягоды.

Выпекать 35-45 мин. при ~180гр. вот такое аппетитное получается

Углубление ягод по вашему усмотрению. Тесто будет подниматься и если ягоды будут глубоко, то готовый маффин будет выглядить так

а если ягоды просто положить сверху на тесто, не углубляя, то вот так

Удачного и вкусного дня всем

Картина дня

наверх