На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Жюльен в картофеле

Уверена, что жюльен в картофеле понравится всем, кого вы угостите этой замечательной закуской. Жюльен в картофельных горшочках можно подать как на праздничный стол, так и на повседневный. Это вкусно, красиво и сытно.

Ингредиенты:

  • картофель — пять штук
  • сливки — 125 мл. Можно заменить сметаной
  • масло сливочное — 15 граммов
  • шампиньоны — 500 граммов
  • сыр тертый — 125 граммов
  • лук репка — 100 граммов
  • мука пшеничная — полторы столовых ложки
  • лавровый лист
  • соль, перец
  • зелень
  • помидоры (для украшения). Можно обойтись без помидоров

Приготовление жюльена в картофеле

Для приготовления картофельных лодочек картошку почистить и разрезать пополам. Затем чайной ложечкой вырезать серединку таким образом, чтобы получилась лодочка. Всего получится десять лодочек.

Выложить их в кастрюлю, залить водой, обязательно посолить, кинуть лаврушку. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить пять минут до полуготовности картофеля. Затем картофель вынуть и выложить на блюдо.

Для приготовления соуса в миску выложить муку и добавить сливки. Слегка присолить. При помощи веничка перемешать соус. Он должен получиться как густая сметана.

Грибы вымыть и нарезать ломтиками.  Лук почистить и нарезать кубиком.

Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло, выложить грибы и лук. Посолить. Перемешать. Жарить до готовности.  Добавить масло сливочное и перемешать.

Добавить соус  на сковороду к грибам. Перемешать и тушить до  тех пор, пока вся жидкость на испарится.

Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Выложить картофельные лодочки  выемкой вверх. Наполнить лодочки из картофеля  обжаренными грибами.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с его содержимым в духовку примерно на пятнадцать минут.

Тем временем натереть сыр на мелкой терке.  Готовые лодочки посыпать сыром и снова отправить в духовку на пять-семь минут. Готовый жюльен в картофеле вынуть, переложить на блюдо и сразу горячим подать к столу.

Помидорки нарезать на дольки и украсить закуски. Это замечательно вкусно и красиво.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх