На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Шпроты на подушке

Время приготовления
50 мин.

Пищевая ценность

на 1 порцию
 
Калорийность
511 ккал
 
Белки
12.42 г
 
Жиры
37.18 г
 
Углеводы
29.03 г
 

Ингредиенты на 6 порций

Бородинский хлеб
6 куска
 
Шпроты
12 шт
 
Баклажаны 
3 шт
 
Огурцы 
3 шт
 
Майонез 
7.5 ст.л
 
Яйцо перепелиное
6 шт
 
Черри
9 шт
 
Соль
3 щепотки
 
Перец черный молотый
3 щепотки
 
Шнитт лук
30 г
 

Как приготовить "Шпроты на подушке из баклажанов и бородинского хлеба"

  • Шпроты на подушке из баклажанов и бородинского хлеба -  рецепт приготовления
    Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками, посолить, перемешать и оставить примерно на 30 минут, чтобы они дали сок. После этого промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до готовности ( они должны стать мягкими, но не превратиться в кашу). Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Хлеб нарезать кубиками ( чуть-чуть крупнее баклажанов или аналогичного размера). Обжарить на растительном масле, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка, но внутри кусочки оставались достаточно мягкими. Отложите несколько кусочков отдельно для украшения.
     
  • Шпроты на подушке из баклажанов и бородинского хлеба
    Огурец нарезать мелкими кубиками. Помидоры нарезать дольками.
     
  • Шпроты на подушке из баклажанов и бородинского хлеба -  рецепт приготовления
    Шпроты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Отварить перепелиные яйца и нарезать шнитт лук. Несколько перьев оставить для украшения.
     
  • Шпроты на подушке из баклажанов и бородинского хлеба - рецепт  с фото
    В миске смешать баклажаны, хлеб и огурец, добавить майонез. Майонеза нужно ровно столько, чтобы просто скрепить ингредиенты, баклажаны дадут салату всю необходимую нежность и сочность. Посолить, поперчить по вкусу. При помощи сервировочного кольца выложить салат на тарелку, посыпать мелко нарезанным шнитт луком, сверху разместить по 2 штпрота. Украсить перепелиным яйцом и помидором черри. Красиво разбросать по тарелке несколько кусочков поджаренного хлеба и положить еще несколько перышек шнитт лука.
     
  • Шпроты на подушке из баклажанов и бородинского хлеба - Рецепт
    Вот как выглядит готовое блюдо

 Источник

Картина дня

наверх