Время приготовления
50 мин.
Пищевая ценность
на 1 порцию
Калорийность
511 ккал
Белки
12.42 г
Жиры
37.18 г
Углеводы
29.03 г
Ингредиенты на 6 порций
Бородинский хлеб
6 куска
Шпроты
12 шт
Баклажаны
3 шт
Огурцы
3 шт
Майонез
7.5 ст.л
Яйцо перепелиное
6 шт
Черри
9 шт
Соль
3 щепотки
Перец черный молотый
3 щепотки
Шнитт лук
30 г
Как приготовить "Шпроты на подушке из баклажанов и бородинского хлеба"
- Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками, посолить, перемешать и оставить примерно на 30 минут, чтобы они дали сок. После этого промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до готовности ( они должны стать мягкими, но не превратиться в кашу). Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Хлеб нарезать кубиками ( чуть-чуть крупнее баклажанов или аналогичного размера). Обжарить на растительном масле, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка, но внутри кусочки оставались достаточно мягкими. Отложите несколько кусочков отдельно для украшения.
- Огурец нарезать мелкими кубиками. Помидоры нарезать дольками.
- Шпроты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Отварить перепелиные яйца и нарезать шнитт лук. Несколько перьев оставить для украшения.
- В миске смешать баклажаны, хлеб и огурец, добавить майонез. Майонеза нужно ровно столько, чтобы просто скрепить ингредиенты, баклажаны дадут салату всю необходимую нежность и сочность. Посолить, поперчить по вкусу. При помощи сервировочного кольца выложить салат на тарелку, посыпать мелко нарезанным шнитт луком, сверху разместить по 2 штпрота. Украсить перепелиным яйцом и помидором черри. Красиво разбросать по тарелке несколько кусочков поджаренного хлеба и положить еще несколько перышек шнитт лука.
- Вот как выглядит готовое блюдо
Свежие комментарии