Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Беляшики- шаг за шагом

развернуть

 Наставление для мужчин, но женщинам тоже не уходить.
Прочитав комментарии к своим, не буду скромничать, оригинальным (хотел написать великим, но осекся) рецептам, я пришёл к выводу, что публика желает мяса и побольше. Это верно. Но!- необходим разумный компромисс. Чтоб, мол, и вкусно и не очень- то отстойно и чтобы потом с мытьём посуды мучиться по-минимуму.

Потому готовим беляшики, они не требуют отдельной тарелки для каждого голодного и наглого гостя, а прекрасно помещаются на одном большом блюде. Казалось бы что в них такого особенного? Ан нет! Еще в свое сопливое детство я так любил пойти к ближайшему гастроному и купить у толстой тетки в белом халате горяченький беляшик за 15 коп. А она открывала большую- пребольшую кастрюлю, из которой в нос сразу ударял божественный аромат, и протягивала мне в бумажке заветный беляш, который я прям по дороге и приговаривал. Но бог с ними с воспоминаниями, поехали.
Итак, для наших беляшиков надо совсем немного: тесто и фарш.
Начнем с теста. Тесто - это важно. В смысле важно какое оно. Лучше конечно напрячь жену или еще какую знакомую, которая рубит в этом деле. А можно пойти купить дрожжевого теста в кулинарии. Сколько? - это сколько тебе беляшей надо. Кило вполне хватит чтоб поесть небольшой компанией. У меня для заготовки теста случилась неожиданно приехавшая в гости теща. И дабы зря не гостила, я ее припахал месить тесто (она в этом деле спец, наверное как и все тещи!), а сам запасся терпением и напитками.
Состав теста:
Беляшики- шаг за шагом
50 грамм дрожжей заливаем пол- стаканом теплой воды, добавляем чайную ложку сахара и в теплое место на пол- часа, час, для подходу. Разбиваем в большую кастрюлю 2 яйца, сыпем 2 столовые сахара, чуть соли и взбиваем. Почему кастрюля? Так мы же договорились- как можно меньше грязной посуды, в ней тесто и подходить будет!
Беляшики- шаг за шагом
Вливаем 2 стакана кефира (подешевле, ибо разницы никакой) и 100 грамм, да нет не ее родимой..., а- теплой воды. Мешаем.
Беляшики- шаг за шагом
Пол- стакана подсолнечного масла (без запаха и вкуса) и подошедшие дрожжи. Перемешиваем.
Беляшики- шаг за шагом
Беляшики- шаг за шагом
Муки столько- чтобы субстанция была жидковата. У меня на этот обьем где- то килограмм ушел.
Беляшики- шаг за шагом
Беляшики- шаг за шагом
Накрываем тряпочкой и в теплое место на часа 3. И форточки не открывать! Ругаться тихо! Голову в кастрюлю тоже не засовывать! Сие великая тайна есть!
Теперь фарш. Это самая главная составляющая беляшей. Надо просто пойти на нормальный рынок и купить мяса из хрюшки, которая еще вчера кувыркалась в грязи и радовалась жизни. А также кусочек телушки, которая паслась неподалеку. Нечего экономить на себе любимом! Перекручиваем в мясорубке свинину и говядину пополам. Лук на терке. Соль, перец черный. Приправой для фарша посыпем.
Беляшики- шаг за шагом
Перемешиваем и добавляем воды, чтобы упругим и клейким был.
Беляшики- шаг за шагом
Ну вот- тесто подошло. нужно его опустить (примять) и дать еще раз подняться.
Беляшики- шаг за шагом
Берем муку, посыпаем ею стол и вываливаем тесто, ставим тазик фарша. Чтоб все под рукой было!
Короче, тесто не должно липнуть ни к рукам, ни к столу. И по консистенции (кто не знает такого слова - ищите в словаре) быть плотным.
Беляшики- шаг за шагом
Отщипываем кусочки теста, раскатываем их, но не тонко. Закладываем туда фарш.
Беляшики- шаг за шагом
Защипываем.
Беляшики- шаг за шагом
Если круглые беляши делаешь - берешь тесто с краев и защипываешь к центру. С остальными формами экспериментируй сам.
Беляшики- шаг за шагом
Когда налепил партию беляшей, надо их ладошкой приплюснуть, чтоб лучше прожаривались. Лепила из меня никудышный, да и ладно.
Беляшики- шаг за шагом
Вот теперь приступаем к процессу жарки. Это самое интересное. Тут главное быстрота. Берем эмалированную старую кастрюлю, выливаем в нее бутылку масла и закидываем беляшики партиями, сначала дыркой вниз. Ахтунг! Именно дыркой вниз- это важно! Чтобы сок не убег!
Беляшики- шаг за шагом
Переворачиваем. Жарим минуты по 3 с каждой стороны в кипящем! масле.
Беляшики- шаг за шагом
Пока они жарятся, лепим следующие. И так пока не кончится тесто или фарш. Осталось тесто - нажарь пышки, фарш - котлетки.
А когда весь этот процесс закончится зовешь жену или там тещу свою, которая под рукой оказалась, и озадачиваешь их прибираться на кухне от всякой там муки и остатков процесса приготовления. И посуду использованную пусть вымоет.
Ну и вперед поглощать сие произведение. Тут уж кто во что горазд. Хоть со сметаной, хоть с кетчупом. Очень вкусно когда сметану смешать с аджикой. Но обязательно с водкой! Какие ж беляши без водки? Также к рекомендуемым напиткам относится коньяк. Какие непьющие или за руль- потребляют сладкий горячий чай. О напитках нужно заботиться заранее! Вот на все это (без подхода теста) у меня ушло где-то часа полтора. Немало, но и результат - нехилый тазик беляшей и непередаваемые осюсения.
Беляшики- шаг за шагом
Кто думает о калориях- варит манную кашу!

Источник: http://vkusnoo.ru/proshy.html?c=1305653292&s=1307811090


Опубликовано 11.06.2011 в 21:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нигора Юсупова
Нигора Юсупова 22 июня 11, в 07:40 спасибо за отличный рецепт! Текст скрыт развернуть
2
Инна Сергеева
Инна Сергеева 22 июня 11, в 18:27 Варит не манную, а овсяную кашу без соли, сахара и молока! Текст скрыт развернуть
2
Елена Лаптёнок (Ефременко)
Елена Лаптёнок (Ефременко) 22 июня 11, в 20:21 спасибочьки!!! попробовала-классно, всем понравилось!!! Текст скрыт развернуть
2
Нелли Резанович
Нелли Резанович 23 июня 11, в 09:22 Спасибо за рецепт, а дрожжи какие? Текст скрыт развернуть
2
Я фон Гадке
Я фон Гадке Нелли Резанович 23 июня 11, в 20:41 Дрожжи, в принципе любые, главно- непросроченные Текст скрыт развернуть
1
Ильсеяр Садыкова
Ильсеяр Садыкова 23 июня 11, в 11:28 СУПЕР-БЕЛЯШИ!!!!!!!МОЛОДЕЦ!!!!!! Текст скрыт развернуть
2
Нунэ Ваграмян
Нунэ Ваграмян 23 июня 11, в 14:36 Великолепный рассказ и потрясающий рецепт! Единственное, чего Вам не удалось передать- это вкус беляшей. Обязательно попробую приготовить. Текст скрыт развернуть
2
Нелли Резанович
Нелли Резанович 24 июня 11, в 08:57 А сколько сухих Текст скрыт развернуть
1
Наталья Романова
Наталья Романова 24 июня 11, в 09:35 Сразу хочется бежать на кухню и чего нибудь сотворить))) Текст скрыт развернуть
3
Ирина Кабирова
Ирина Кабирова 25 июня 11, в 16:19 Отличный рецепт! Вот только подробные фото каждого действия меня всегда очень угнетают... Можно подумать, без фото никто не сможет ничего взбить и перемешать! На мой взгляд, достаточно фото готового блюда. Текст скрыт развернуть
1
Svetulik
Svetulik 25 июня 11, в 22:49 Какие калории??? Кирилл Вы змей-искуситель. Уже почти 23.00 а я не смогла удержаться и жарю эти бесподобные беляшики. Моих мужчин трудно удивить, но Ваш рецепт это что-то. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Текст скрыт развернуть
3
ИллюзиZ
ИллюзиZ 26 июня 11, в 10:19 Рецепт интересен и для прочтения и для приготовления.По поводу посуды - купите (жене и себе любимому) посудомоечную машину это очень удобно)Загрузка 1раз в день или 2 когда много посуды. За рецепт СПАСИБО!!!! Текст скрыт развернуть
1
илья богачёв
илья богачёв 26 июня 11, в 11:37 Здорово! А я еще в фарш яйцо добавляю! Вкуснотища!!! Текст скрыт развернуть
2
Наталия Мамуркова (Домнина)
Наталия Мамуркова (Домнина) 29 июня 11, в 19:26 Именно о таких беляшах я и мечтала последнюю неделю!!! Но... считаю калории...))))))) Текст скрыт развернуть
2
bor.galina
bor.galina 30 июня 11, в 14:53 Кирилл, вы прелесть я уже жду ваших рецептов, доставляет истинное удовольствие читать их, хоть и сама я почти все это готовлю, но вы так вкусно рассказываете. Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Наталья Кынева (Яковышина)
Наталья Кынева (Яковышина) 29 июля 11, в 14:42 Сударь, Вы были в ударе!!! За такие беляши можно и на диету наплевать.......на один день. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Третьякова
Татьяна Третьякова 9 августа 11, в 17:31 Классные беляшики! Спасибо огромное за такой замечательный рассказ! Завтра же напеку! Текст скрыт развернуть
2
Нелли Калько
Нелли Калько 15 августа 11, в 23:17 Беляши были вкусные в Симферополе на вокзале,вечно очередь за ними-воспоминание детства.А еще очень вкусные караимские пирожки. Текст скрыт развернуть
2
Lidia
Lidia 10 ноября 11, в 16:03 Если Вы решите издать "Кулинарную книгу" , написанную в подобном стиле, Это будет самый раскупаемый бестселлер! Подумайте ! С нетерпением ждем очередных ваших "шедевров"! Я их в своем кулинарном блокноте буду в отдельную папку собирать : " Рецепты от Кирилла-готовим с удовольствием" Текст скрыт развернуть
3
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 19 июня 16, в 21:07 класс Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 298
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Ольга Энгельбрехт
liutik Федотова
Спасибо. Обязательно попробую. Как раз на мой вкус.
liutik Федотова Рулет с луком и яйцом
татьяна
Скорее типа лагмана
татьяна Плов макаронный
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рулет с луком и яйцом
Ludmila Tschernyschewa
Спасибо!Обожаю специи.
Ludmila Tschernyschewa Самые полезные и ароматные специи в мире
СТАРШИНИНА валентина
блин ,пипец
СТАРШИНИНА валентина Основные принципы диетического питания при онкологии: роль витамина D3
СВЕТЛАНА
СВЕТЛАНА
СВЕТЛАНА
СВЕТЛАНА
Анна Малинина
а что значит в данном рецепте "сырые макароны"? не отваренные? или как?
Анна Малинина Плов макаронный
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепты.
Наталья Абдиева Салаты из консервированной сайры: 5 рецептов к праздничному столу
Александр Кузнецов
Михаил Васильев
Еда для жирных тёток. Раньше меньше есть надо было!
Михаил Васильев 10 здоровых перекусов на работе
Владимир Бухтояров
Такая хрень !!!!!!!!!!!!
Владимир Бухтояров Просто добавь… пива: 10 шикарных блюд с этим хмельным напитком
Ольга Дундукова
ОБОЖАЮ БАКЛАЖАНЫ!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!
Ольга Дундукова Баклажановый паштет с йогуртом по-турецки
Ольга Дундукова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Самые полезные и ароматные специи в мире
Ольга Дундукова
Натала Васильева
Акула Каракула
Спасибо! Думаю, что это очень вкусно!
Акула Каракула Творожный пирог с грушами и орехами
Иван Иваныч Иванов
Здорово! Только сахар-песок зачем? Сухофруктов достаточно.
Иван Иваныч Иванов Пшенная каша с тыквой и сухофруктами
Ирина Клим
Sergiy Che
Ольга Гордеенко
Ольга Гордеенко Самые полезные и ароматные специи в мире
Ирина Волкова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Плов макаронный
haytek h
Люблю макарошки по-флотски, но о таком способе не слышал. Обязательно по пробуют!
haytek h Плов макаронный
irina Федоскина
улыбнуло)))
irina Федоскина Плов макаронный
Сапунов Олег
Willi wili
А сколько мяса ? И почему его нет в индигриентах ?
Willi wili Мясо в хлебе
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Валентина Винникова
Сергей Баранов
Татьяна Богдановская (Смолянкина)