На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Этот продукт — секретное оружие против серьезных болезней! Готовлю раз в неделю

Отныне пренебрежительное отношение к субпродуктам — плохой тон. Узнав лишь о десятой доле полезных качеств обычной куриной печени, я сразу же ее приготовила. Через 20 минут нежнейшее блюдо уже как по волшебству на столе!
Этот продукт — секретное оружие против серьезных болезней! Готовлю раз в неделю.

Оказывается, лучший способ повысить гемоглобин в крови — употреблять куриную печень, ведь в ней так много железа. Одной из причин, по которой не удается похудеть людям с внушительным лишним весом, является недостаток железа в крови! К тому же печень низкокалорийна: всего 137 калорий на 100 г. Всем, кто на диете, рекомендуется ею лакомиться.
Этот продукт — секретное оружие против серьезных болезней! Готовлю раз в неделю.

Чем полезна куриная печень
Раньше я никогда не готовила куриную печень, как-то в семье ее не уважали. Но это был излюбленный продукт моего кота! Он с упоением объедался и выглядел довольным. Лоснящиеся усы, шерсть в отличном состоянии, ловкость и энергичность — всё говорило о том, что такое питание идет ему на пользу.
Ценность куриной печени велика, ведь она чрезвычайно легко усваивается, быстро подкрепляя организм полезными веществами! Не зря больным в послеоперационный период, при больших потерях крови, рекомендуют обязательно ее употреблять.Куриная печень — чистая польза! Витамины А, С, В6 и В12, фолиевая кислота присутствуют в ее составе. Медь, цинк, кальций, марганец, железо, хром — микроэлементы, без которых организму не бойтись, также содержатся в этом чудо-продукте. Не еда, а лечение!
Невероятно полезно для укрепления сердечно-сосудистой системы есть печень:гепарин в ее составе нормализует свертываемость крови и является хорошей профилактикой инфаркта миокарда. Лизин — вещество, препятствующее возникновению атеросклероза, тоже здесь. Также последние исследования ученых говорят о том, что печень обладает противораковыми свойствами.
 

Паштет "А-ля фуа-гра"

Ингредиенты для "Паштет "А-ля фуа-гра"":
  • Печень куриная— 300 г
  • Лук репчатый(большой) — 1 шт
  • Чеснок— 2 зуб.
  • Масло оливковое(для пассеровки лука)
  • Молоко— 200 мл
  • Желток яичный— 5 шт
  • Мука пшеничная— 3 ст. л.
  • Соль— 1,5 ч. л.
  • Перец душистый— 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный— 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное— 50 г
  • Коньяк— 50 мл
Рецепт "Паштет "А-ля фуа-гра"":
  Почистим лук, измельчим его. 
Так же поступим и с чесноком.

  Немного нальем оливкового масла в сковороду и припустим лук до прозрачности и мягкости. Не зажариваем!!! 
Туда же отправим коньяк и немного его выпарим.

  Печень очистим от пленок и отправим в чашу блендера.

  Измельчаем печень до кремообразного однородного состояния. 
Добавляем содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль. 
Снова хорошо все измельчаем.

  Добавляем муку и доводим до однородного состояния.

  Разливаем в формочки. Накрываем. 
В глубокий противень наливаем воды и нагреваем духовку до 175 градусов. Отправляем туда нашу печеночную массу на 1 час.

  По истечении времени вынимаем наш паштет
и растапливаем на водяной бане сливочное масло

  Заливаем наши формочки растопленным сливочным маслом, 
остужаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
После охлаждения паштета вынимаем его из формочки и режем на ломтики толщиной 1 см.


Источник

 
 
 

Картина дня

наверх