Отныне пренебрежительное отношение к субпродуктам — плохой тон. Узнав лишь о десятой доле полезных качеств обычной куриной печени, я сразу же ее приготовила. Через 20 минут нежнейшее блюдо уже как по волшебству на столе!
Оказывается, лучший способ повысить гемоглобин в крови — употреблять куриную печень, ведь в ней так много железа. Одной из причин, по которой не удается похудеть людям с внушительным лишним весом, является недостаток железа в крови! К тому же печень низкокалорийна: всего 137 калорий на 100 г. Всем, кто на диете, рекомендуется ею лакомиться.
Чем полезна куриная печень
Раньше я никогда не готовила куриную печень, как-то в семье ее не уважали. Но это был излюбленный продукт моего кота! Он с упоением объедался и выглядел довольным. Лоснящиеся усы, шерсть в отличном состоянии, ловкость и энергичность — всё говорило о том, что такое питание идет ему на пользу.
Ценность куриной печени велика, ведь она чрезвычайно легко усваивается, быстро подкрепляя организм полезными веществами! Не зря больным в послеоперационный период, при больших потерях крови, рекомендуют обязательно ее употреблять.Куриная печень — чистая польза! Витамины А, С, В6 и В12, фолиевая кислота присутствуют в ее составе. Медь, цинк, кальций, марганец, железо, хром — микроэлементы, без которых организму не бойтись, также содержатся в этом чудо-продукте. Не еда, а лечение!
Невероятно полезно для укрепления сердечно-сосудистой системы есть печень:гепарин в ее составе нормализует свертываемость крови и является хорошей профилактикой инфаркта миокарда. Лизин — вещество, препятствующее возникновению атеросклероза, тоже здесь. Также последние исследования ученых говорят о том, что печень обладает противораковыми свойствами.
Оказывается, лучший способ повысить гемоглобин в крови — употреблять куриную печень, ведь в ней так много железа. Одной из причин, по которой не удается похудеть людям с внушительным лишним весом, является недостаток железа в крови! К тому же печень низкокалорийна: всего 137 калорий на 100 г. Всем, кто на диете, рекомендуется ею лакомиться.
Чем полезна куриная печень
Раньше я никогда не готовила куриную печень, как-то в семье ее не уважали. Но это был излюбленный продукт моего кота! Он с упоением объедался и выглядел довольным. Лоснящиеся усы, шерсть в отличном состоянии, ловкость и энергичность — всё говорило о том, что такое питание идет ему на пользу.
Ценность куриной печени велика, ведь она чрезвычайно легко усваивается, быстро подкрепляя организм полезными веществами! Не зря больным в послеоперационный период, при больших потерях крови, рекомендуют обязательно ее употреблять.Куриная печень — чистая польза! Витамины А, С, В6 и В12, фолиевая кислота присутствуют в ее составе. Медь, цинк, кальций, марганец, железо, хром — микроэлементы, без которых организму не бойтись, также содержатся в этом чудо-продукте. Не еда, а лечение!
Невероятно полезно для укрепления сердечно-сосудистой системы есть печень:гепарин в ее составе нормализует свертываемость крови и является хорошей профилактикой инфаркта миокарда. Лизин — вещество, препятствующее возникновению атеросклероза, тоже здесь. Также последние исследования ученых говорят о том, что печень обладает противораковыми свойствами.
Паштет "А-ля фуа-гра"
Ингредиенты для "Паштет "А-ля фуа-гра"":
- Печень куриная— 300 г
- Лук репчатый(большой) — 1 шт
- Чеснок— 2 зуб.
- Масло оливковое(для пассеровки лука)
- Молоко— 200 мл
- Желток яичный— 5 шт
- Мука пшеничная— 3 ст. л.
- Соль— 1,5 ч. л.
- Перец душистый— 0,5 ч. л.
- Орех мускатный— 1/3 ч. л.
- Масло сливочное— 50 г
- Коньяк— 50 мл
Рецепт "Паштет "А-ля фуа-гра"":
Почистим лук, измельчим его. Так же поступим и с чесноком. |
Немного нальем оливкового масла в сковороду и припустим лук до прозрачности и мягкости. Не зажариваем!!! Туда же отправим коньяк и немного его выпарим. |
Печень очистим от пленок и отправим в чашу блендера. |
Измельчаем печень до кремообразного однородного состояния. Добавляем содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль. Снова хорошо все измельчаем. |
Добавляем муку и доводим до однородного состояния. |
Разливаем в формочки. Накрываем. В глубокий противень наливаем воды и нагреваем духовку до 175 градусов. Отправляем туда нашу печеночную массу на 1 час. |
По истечении времени вынимаем наш паштет и растапливаем на водяной бане сливочное масло |
Заливаем наши формочки растопленным сливочным маслом, остужаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа. |
После охлаждения паштета вынимаем его из формочки и режем на ломтики толщиной 1 см.
Свежие комментарии