Кукурузная каша с яблоком

Кукурузная каша с яблоком

Сытный и здоровый завтрак — залог хорошего настроения и бодрости на целый день. Идеальным блюдом для правильного начала дня с давних времен считается каша. С возрастом мы начинаем понимать, что хорошо для нашего организма, а что нет. Но, к сожалению, объяснить детям, почему на завтрак нужно есть кашу, если жареная картошка вкуснее, ой как непросто.

Чтобы облегчить вам задачу, мы с радостью поделимся волшебным рецептом полезнейшей кукурузной каши на молоке. Ключевой ингредиент этого блюда — сочное яблоко.

Приготовьте такую вкуснятину своему малышу, восторгу не будет предела!

Ингредиенты

    Кукурузная крупа 1 стак.
    Молоко 2 стак.
    Вода 1 стак.
    Яблоко 1–2 шт.
    Ванильный сахар 12 г
    Соль 1 щеп.
    Сливочное масло по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте и очистите от кожуры яблоки, удалите сердцевины с семенами и натрите фрукты на крупной терке.
  2. Хорошенько промойте крупу под проточной водой. Наполните кастрюлю водой, добавьте молоко и доведите смесь до кипения.
  3. Всыпьте в кастрюлю крупу, постоянно помешивая, варите кашу в течение 20 минут на среднем огне.
  4. Через 10 минут после начала приготовления всыпьте в кашу соль и ванильный сахар.
  5. За 2 минуты до готовности поместите в кастрюлю тертые яблоки, хорошенько всё перемешайте и снимите блюдо с огня. Оставьте кашу на 20–30 минут, чтобы дать ей возможность пропитаться яблочными нотками.
Поздравляем, самая вкусная кукурузная каша готова! Подавайте ее со сливочным маслом. Если хотите, можете украсить блюдо сочной клубникой или кусочками банана.
Источник ➝

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх