Привет всем завсегдатаям сайта. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию жаркое (рагу) из овощей с мясом.
В состав моего жаркого вошли все, что было на тот момент в доме:
окорочок (ну, очень больших размеров), 6 средних луковиц, 2 крупненьких баклажана, 2 небольших кабачка, около килограмма картофеля, 4 средних морковки, 4 крупненьких сладких перчины, 3-5 помидор (зависит от размера и кислоты)около 1 ст раститетельного масла, соль, перец, лаврушка, зелень по желанию (я не добавляла - не было под рукой)
Ну, а теперь приготовление:
В толстостенную посуду (у меня обычный походный казанок) наливаем растительное масло, разогреваем и отправляем туда порезанное мясо, солим, перчим по-вкусу
Доводим мясо до полуготовности, тем временем подготавливаем все овощи
В полуготовое мясо добавляем лук, слегка поджариваем, затем морковь, когда морковь станет мягковатой отправляем в нашу емкость баклажан, кабачок, картофель и перец, добавляем немного воды, зелень и специи по-вкусу. За 10-15 минут до окончания приготовления добавляем порезанные дольками очищенные от кожуры помидоры (я добавила около 1 ст. томатного морса). Кушать можно и горячим и холодным...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии