На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Вы любите пирожки с капустой? Тогда эти капустные котлеты для вас!

Эти котлеты очень нежные и напоминают пирожки с капустой, как пишет Гузель Махаррам, которая поделилась этим вкусным рецептом из самых доступных продуктов.

капустные котлеты

Состав:

  • 500 г капусты
  • 250 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки манки
  • 1 ч.л. соли
  • специи: 1/2  ч.л. асафетиды, 1/3 ч.л. черного перца по желанию
  • 1 ст. ложка муки
  • панировочные сухари или манка для обваливания

Рецепт капустных котлет:

  1. Капусту мелко рубим, как на бэлеш.

    капуста для котлет

  2. В сковороду наливаем молоко, ставим на огонь.

    греем молокоГреем молоко

  3. Когда закипит, кладем сливочное масло.

    добавляем маслоДобавляем масло

  4. Затем насыпаем в сковороду с кипящим молоком нарезанную капусту.

    кладем капусту в молокоКладем капусту

  5. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 10 минут. Постепенно добавляем манку, тщательно размешиваем и тушим еще 10 минут.

    капуста с манкой - приготовление котлетТушим капусту с манкой

  6. Затем выключаем огонь, солим и посыпаем специями.

    капустная смесь со специямиДобавляем специи

  7. Полученную капустную массу немного охлаждаем, добавляем муку и размешиваем.

    капустный фарш для котлетНасыпаем муку

  8. Ставим сковороду с маслом на огонь разогреваться. Из капустной массы делаем небольшие котлеты, обваливаем в манке.

    капустные котлеты в манкеОбваливаем котлеты в манке

  9. Обжариваем котлетки сначала с одной стороны, затем с другой, до появления румяной корочки.

    обжариваем капустные котлеты
    рецепт капустных котлетЖарим капустные котлеты

Вот и все! Наши вкусные котлетки готовы.

котлеты из капусты

Подаем капустные котлеты с рисом или другими блюдами, можно со сметаной или соусом.

капустные котлетыПриятного аппетита!


Источник

Картина дня

наверх