На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Шоколадный мусс с творогом

Нежный тающий во рту творожно-шоколадный мусс отлично подойдет для сладкоежек, которые следят за своей фигурой. Ведь в его состав входит обезжиренный творог и нежирный йогурт.

Такой десерт можно себе позволить даже при самой жесткой диете, ведь он содержит большое количество белка, при минимальном содержании жиров и углеводов. Кроме того, готовится он просто, придется по вкусу как взрослым, так и детям. Мы вам расскажем, как приготовить шоколадный мусс в домашних условиях — угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 300 г
  • Какао — 1,5 ст. л
  • Йогурт натуральный — 100 г
  • Вода — 30 мл
  • Желатин — 15 г
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление

  1. Взбиваем в блендере йогурт, творог, подсластитель и какао до однородного состояния.
  2. Замочить желатин в холодной воде на 10-15 минут.
  3. Ставим кастрюлю с желатином на огонь и, не доводя до кипения, перемешиваем.
  4. Взбиваем миксером крем 1-2 минуты.
  5. Разливаем мусс по креманкам и ставим на 2-3 часа в холодильник.
  6. По желанию можно добавить орехи.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх