Почти линзер со свежей клубникой :-)

DSC_0097-003

Этот рецепт из моей сладкой выпечки

 больше подходит тем хозяйкам, у кого вдруг оказалось много клубники и кто любит в пирогах много начинки и мало теста. В моём венгерском кулинарном журнале его презентовали как итальянскую клубничную питу. 

 Ингредиенты:

  • 300 гр - мука в/с + для формы
  • 100 гр - сахар (50 в тесто и 50 в клубнику)
  • 1 ч.л. - разрыхлитель
  • 2 шт - куриные яйца
  • 150 гр - сливочное масло/маргарин
  • 50 мл. - сметана
  • 500 гр - свежая клубника/земляника.

Калорийность: 766 ккал.

Время приготовления: 30 минут на подготовку и 30-35 минут на выпечку.

2 яйца взбить со 50 граммами  сахара. Растопить  150 гр масла или маргарина, остудить и добавить в яичную смесь, затем - 50 мл сметаны. Просеять

пшеничную муку  с разрыхлителем и всыпать в тесто

.DSC_0080

Хорошо размешать и размять руками. Получится мягкая и пластичная масса.  Завернуть в пищевую плёнку и положить для охлаждения в холодильник .

DSC_0082

В это время очистить 500 грамм клубники, вымыть и высушить. В стаканчике это я выращиваю свою клубничку, высажу в грунт, а пару оставлю для дома, должна и в горшке расти тоже...посмотрим потом..:-)

DSC_0086

Тесто достать из холодильника, разделить на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать скалкой на хорошо присыпанной мукой поверхности. Меньшую часть теста положить пока в холодильник. Теперь нужно вырезать по тесту круг - формой, которая будет по диаметру больше формы, в которой будет выпекать пирог. Тогда завёрнутые потом наверх края будут смотреться аккуратнее.

Для того чтобы перенести тесто в форму, сверху на него нужно положить скалку и завернуть (как бы накинуть) по очереди обе половинки теста на скалку.  Если тесто прилипло к столу, можно правой рукой острым небольшим ножом отклеивать его, а скалку с тестом держим левой.  И затем  скалку вместе с тестом перенести на смазанную уже маслом форму.  Распределить аккуратно его пальцами, максимально во все углубления (сначала - от центра дно, потом - борта), чтобы потом в процессе выпечки оно не прорвалось.  Вот на следующем фото справа видно, что в одном месте у меня сначала тесто легло на край борта и сразу же прорвалось

DSC_0087

Клубнику  порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера ягод.  Высыпать 50 грамм  сахара и слегка перемешать.

DSC_0088

Затем выложить аккуратно клубничную смесь в форму на тесто

Пирог с клубникой

Достать оставшуюся часть теста из холодильника и раскатать скалкой тоже на припыленной поверхности и нарезать на полоски. Выложить их поверх клубники, завернуть края теста наверх.

Пирог с клубникой

Чтобы наш пирог с клубникой был красивый и блестящий, нужно  перед выпечкой смазать поверхность теста взбитым яйцом или желтком и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 °, на 30-35 минут. .

Пирог с клубникой

Я положила в свой пирог специально клубники почти 1 килограмм. В итоге получилось много соуса. Им мы и поливали каждый сам себе свою порцию. При подаче пирог можно ещё посыпать сахарной пудрой.

Пирог с клубникой

Источник: 

http://lubimye-recepty.com/