На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Перец от Анжелины

Да-да, я не оговорилась - именно от Анжелины. Так зовут мою бывшую сослуживицу - Анжелина Александровна. Почему ее папа - военный летчик (родилась она в Германии, где он служил) назвал ее таким именем - история умалчивает. Анжелина Джоли родилась на 8 лет позже нашей. Нашумевший фильм был об Анжелике... Но факт остается фактом - Анжелина Александровна закрывает самый вкусный перец, который я когда-либо пробовала. А мой муж - большой любитель всего остренького, когда у него болит желудок - он выпивает банку какого-либо рассола (в которых добавляет уксус) либо стакан воды с размешанным в ней большим количеством лимонной кислоты - у него, наверное, луженый желудок... И любой ужин не мыслит без какой-либо баночки...

Ради него выпросила у Анжелины (мы зовем ее Анжелкой) рецепт, который оказался на удивление простым в исполнении!

Особенно отрадно, что в основном все делает муж Реверанс

Ингредиенты для маринада (из расчета на 1 л. воды - но я все умножаю на 3):

- 1 л. воды; - 1,5 стакана схара; - 1 стакан 9% уксуса; 1 стакан подсолнечного масла; 2 столовых ложки соли.

Смешать все ингредиенты и вскипятить.

Подготовленный перец (очистить, порезать на 4 части вдоль) варить в маринаде минуты 3, после чего выловить (я это делаю щипцами для льда) и плотно набить им простерелизованные банки - по причине лени я прокаливаю банки в духовке. Удобнее всего брать банки пол-литровые. Залить оставшееся пространство маринадом и закрутить. Прекрасно хранится без холодильника.

Это очень вкусно!Подмигивает

Картина дня

наверх