Да-да, я не оговорилась - именно от Анжелины. Так зовут мою бывшую сослуживицу - Анжелина Александровна. Почему ее папа - военный летчик (родилась она в Германии, где он служил) назвал ее таким именем - история умалчивает. Анжелина Джоли родилась на 8 лет позже нашей. Нашумевший фильм был об Анжелике... Но факт остается фактом - Анжелина Александровна закрывает самый вкусный перец, который я когда-либо пробовала. А мой муж - большой любитель всего остренького, когда у него болит желудок - он выпивает банку какого-либо рассола (в которых добавляет уксус) либо стакан воды с размешанным в ней большим количеством лимонной кислоты - у него, наверное, луженый желудок... И любой ужин не мыслит без какой-либо баночки...
Ради него выпросила у Анжелины (мы зовем ее Анжелкой) рецепт, который оказался на удивление простым в исполнении!
Особенно отрадно, что в основном все делает муж
Ингредиенты для маринада (из расчета на 1 л. воды - но я все умножаю на 3):
- 1 л. воды; - 1,5 стакана схара; - 1 стакан 9% уксуса; 1 стакан подсолнечного масла; 2 столовых ложки соли.
Смешать все ингредиенты и вскипятить.
Подготовленный перец (очистить, порезать на 4 части вдоль) варить в маринаде минуты 3, после чего выловить (я это делаю щипцами для льда) и плотно набить им простерелизованные банки - по причине лени я прокаливаю банки в духовке. Удобнее всего брать банки пол-литровые. Залить оставшееся пространство маринадом и закрутить. Прекрасно хранится без холодильника.
Это очень вкусно!
Свежие комментарии