Быстрое и вкусное постное блюдо из гречи.
Ингредиенты
гречневая крупа - 1/2 стак.
цуккини - 1 шт.
шампиньоны - 100 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
томаты - 3 шт. (крупные)
соль, перец
тимьян
Способ приготовления
Гречневую крупу отварить до полуготовности. Цуккини нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, томаты нарезать кубиком. Потушить овощи. На отдельной сковороде обжарить грибы на оливковом масле, нарезанные тонкими пластинами. После того как из грибов выпариться лишняя жидкость добавить к ним нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета. Соединить овощи, лук с грибами и гречку. Добавить соль, перец, тимьян. Перемешать. Уложить все в горшочки, добавить немного воды и томить до готовности в духовке при 200 градусов.
Свежие комментарии