На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Щечки свиные в грибной подливе и жареные лесные грибы

Грибное сегодня меню у меня. Жарко очень, на рынок поздно пошёл. Стоит женщина с грибами и тоже от жары изнывает. Купите грибы, все сразу забирайте, дёшево отдам. Вот так я и отоварился грибами, а ещё и на щёки свиные наткнулся.

Вот и приготовил смаженину из грибов на гарнир к щекам.

5б.jpg

DSC_8041.jpg

Грибы почистил, помыл от песка и грязи, лука нарезал.

1.jpg

Лук припустил, лисички добавил. 

2.jpg

Белые грибы отдельно жарил. 

3.jpg

Солим всё и перчим сразу. Жарить на высокой температуре и небольшими порциями, иначе грибы дадут много сока и будут вариться, а нам нужны жаренные. Жарим до полного испарения влаги и легкой обжарки. 

А ещё картошку молодую отварить в шкурке, порезать и на растительном масле обжарить до румяной корки. 

4.jpg

Соединяем обжаренные грибы вместе, добавляем картошку и гарнир готов.

5а.jpg 

Готовим соус. Сухие грибы замочить на 4-5 часов, лучше на ночь. Варить грибы надо час – полтора, остудить.

DSC_7863.jpg

Лук чистим, грибы отжимаем. Мелко режем лук и грибы. Отвар грибной не выливать. 

DSC_7906.jpg

Лук обжарить до легкой румяности, добавить к нему грибы и обжарить всё вместе в течении 5 минут, добавить отвар. 

DSC_7926.jpg

Развести муку холодной водой, влить в грибы, довести до кипения.

DSC_7969.jpg

Ну а щёчки солим, перчим. 

DSC_7882.jpg

Обжариваем до румяной корочки. Складываем в толстостенную посуду.

DSC_7905.jpg

Заливаем мясо соусом и томим на малом нагреве минут сорок.

DSC_7977.jpg

Чистим пару-тройку зубчиков чеснока, мелко сечём, давим. Чеснока даём много, грибы его любят. Режем укроп. Ещё подготовим майоран.

DSC_7981.jpg

Приготовленные щёчки проверим на соль, перец, добавим чеснок, укроп, майоран. 

DSC_7988.jpg

После чего выключим нагрев и пусть отдохнут, минут пятнадцать после тушения щёчки.

DSC_8023.jpg

DSC_8037.jpg

Всё, подаем!

DSC_8110.jpg

DSC_8051.jpg

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх