Вкусный и простой десерт из персиков подарит настоящее наслаждение вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- персики спелые 1, 5 кг
- мука 2 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- сахар 1/4 чашки
- начинка:
- мука 1/2 стакана
- овсяные хлопья 1/2 стакана
- сахар 1/3 стакана
- соль 1/4 ч.л.
- вода 2 ст.л.
- корица молотая 1 ч.л.
- миндаль измельченный 1/3 чашки
70 мин 6-7 порции
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- В большой миске взбить муку, овсяные хлопья, сахар, корицу и соль. Добавить масло и воду. Смесь должна напоминать мокрый песок. Затем добавить корицу и отложить в сторону.
- В большой кастрюле с кипящей водой бланшировать персики в течение 1 минуты. Выложить в миску с холодной водой. Когда персики остынут, удалить кожуру. Нарезать ломтиками.
- В небольшой миске смешать персики, лимонный сок, муку и сахар. Выложить овсяную смесь в форму для выпечки. Сверху равномерно распределить персики. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 35 минут.
- Подавать десерт теплым или комнатной температуры. Можно с мороженым, или в дольках персиков.
Свежие комментарии