Соус песто из баклажанов

Соус песто из баклажанов

Это один из самых старинных рецептов, и знаком он каждому итальянцу. Название соуса пестопроизошло от глагола «pestare», что переводится как «растирать». Да, когда не то что о блендере, о мясорубке никто и не мечтал, все продукты растирали в небольшой ступке. Сегодня всё намного проще в плане приготовления, а итальянцы так любят свой соус, что устраивают целые ежегодные чемпионаты по его приготовлению. Пришло время для небольшого кулинарного мастер-класса на вашей кухне.

Песто из баклажанов — это не совсем традиционный рецепт. Но в сезон синеньких именно он придется вам по вкусу. Кедровые орехи в составе пополнят запасы витаминов и микроэлементов, а чеснок придаст блюду пикантности и поспособствует борьбе с повышенным уровнем «плохого» холестерина. Но давайте забудем на секунду о пользе, это просто вкусно.

Ингредиенты

    Баклажан 2 шт.
    Соль 1 ч. л.
    Кедровые орехи 30 г
    Базилик 1 пуч.
    Чеснок 2 зуб.
    Оливковое масло 30 мл
    Твердый сыр 20 г

Приготовление

  1. Помойте баклажаны. Нарежьте их кружочками. Посолите. Переложите в отдельную миску на 30 минут. Слейте жидкость. Залейте водой. Промойте.
  2. Застелите противень пергаментом. Смажьте его растительным маслом. Выложите на него кружочки баклажанов. Запекайте при температуре 180 °С в течение 15–20 минут. Остудите.
  3. Подсушите кедровые орешки на сухой сковороде.
  4. Пропустите через мясорубку баклажаны, зелень, орешки, чеснок.
  5. Добавьте в массу оливковое масло и тертый сыр.
Храните готовый соус песто из баклажанов в стеклянной емкости и используйте в качестве намазки для домашних бутербродов. Вот так легко и просто можно превратить любимые овощи в отменное угощение. Подавайте закуску к праздничному столу или угощайтесь в любой будничный день, делая его ярче.
Источник ➝