Давным давно жили мы на БАМе, именно от туда идут корни этого блюда, так сказать из детства :)
Кстати довольно похоже на "ленивые пельмени", только пельмени отваривают, а тут нужна духовка.
И так замешиваем тесто на пельмени
- мука
- соль
- ледяная вода
Раскатываем тесто, не очень тонко, в прямоуголный пласт.
Далее на весь пласт равномерно распределяем подготовленый фарш, тоже пельменный, у меня фарш сборный:
- свинюка
- кролик
- лук соотвественно
Сворачиваем наш прямоугольник в рулет.
Рулет режем на кусочки см по 4, обавливаем в смеси перцев.
Выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем минут 15.
Можно так же залить наш рулет сметанно-луковой, или томатной заливкой и так же запечь...,
ну это уже др история.
Соус: йогурт с чесноком
Приятного !!!
Свежие комментарии