Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Курица, запеченная в вине

развернуть
Курица, запеченная в вине

Бургундия прославилась не одним кулинарным шедевром. Бёф бургиньон (по-нашему «говядина по-бургундски»), к примеру, — угощение царское, даром что готовить его очень просто. Из того же исторического региона и сегодняшнее наше блюдо — запеченная в красном вине курица

. Примечательно, что аналогичный рецепт есть и в итальянской кухне, но в этом случае птицу запекают не в красном, а белом вине и щедро приправляют базиликом.

Вино советуем брать именно сухое, так как сладкое или крепленое придаст мясу слишком выраженный оттенок. Рецепт предлагаем дополнить шампиньонами: получите полноценное второе с грибным гарниром! Курицу берите средних размеров, чтобы она влезла целиком в сковороду. Предварительно сделайте разрез по грудине и извлеките грудные кости.

Ингредиенты

    Курица 1,2 кг
    Соль по вкусу
    Черный перец (молотый) по вкусу
    Бекон 100 г
    Лук 2 шт.
    Шампиньоны 200 г
    Сливочное масло 20 г
    Томатная паста 20 г
    Пшеничная мука 2 ст. л.
    Куриный бульон 250 мл
    Красное вино 300 мл
    Розмарин по вкусу

Приготовление

  1. Подготовленную курицу натрите солью и черным перцем, оставьте на 30 минут, затем целиком обжарьте до золотистой корочки. Курицу переложите в блюдо для запекания.
  2. В сковороде, где жарилась курица, обжарьте нарезанный кубиками бекон. Добавьте нарезанный полукольцами лук, нарезанную крупными кольцами морковь и грибы.
  3. Когда овощи немного ужарятся, добавьте сливочное масло и томатную пасту, тщательно перемешайте. Отодвиньте овощи в сторону и всыпьте в сковороду муку. Еще раз перемешайте и готовьте в течение 3–5 минут.
  4. Содержимое сковороды выложите к курице в форму для запекания. Влейте бульон, красное вино, добавьте сверху пару веточек розмарина. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 60 минут при 190 градусах, затем снимите фольгу и запекайте еще час при такой же температуре.
Куриное мясо получается не то что нежным, оно практически тает, само отделяется от кости и распадается на волокна. А соус становится густым и необычайно насыщенным.

Источник →

Ключевые слова: Мясные блюда
Опубликовано 12.04.2018 в 17:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Авиапуп Чичиков
А сода зачем?
Авиапуп Чичиков Суфле "Яблочное облачко"
Валентина Х.
Спасибо! Полезная статья.
Валентина Х. Чего организму не хватает, если хочется определенный продукт
Ирина Букреева
Виктор Белогорцев
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пшенник на топленом молоке с сухофруктами
ГАЛИНА ЦВЕТКОВА
Галина Куликова
Спасибо за интересный рецепт, попробуем приготовить.
Галина Куликова Пшенник на топленом молоке с сухофруктами
алла Kochkaryova
Veronika Tyrkalo (Zalite)
БОСФОР ВОСТОЧНЫЙ
Вера Будникова
Любовь Лютик
!!!
Любовь Лютик Чем полезна пекинская капуста и что с ней приготовить
Любовь Лютик
отлично
Любовь Лютик Как засолить сельдь «по-голландски»
Ольга Дундукова
Нужно обязательно попробовать приготовить!!!!
Ольга Дундукова Маринованный язык
Veronika Tyrkalo (Zalite)
спасибо
Veronika Tyrkalo (Zalite) 8 лайфхаков для чистоты на кухне
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Соус из чесночных стрелок и тыквенных семечек
Mila
Спасибо! Отличный рецепт!
Mila Рыба с рисом и брокколи
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Маринованный язык
Лев Князьков
Не долго, не сложно и выглядит вкусно. Спасибо !
Лев Князьков Шампиньоны в белом вине
НИНА МАГОМЕДОВА
"Отличная идея" для завтрака. Пока сготовишь, семья с голоду опухнет)))
НИНА МАГОМЕДОВА Луковые лепешки
Ольга
Спасибо
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
яблоко кубиками маленькими..
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
Ольга
妖怪 .
Ольга
Спасибо
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
салат с названием Лаура,а кукуруза любая консервированная...
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
Заправить легким майонезом и добавить листья салата. Перемешать.
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
Алла
Китайцы тоже много острой пищи едят.
Алла Советы по питанию от китайского врача
妖怪 .
Какая туфта...острое едят корейцы))))...Вся нация без печени))))
妖怪 . Советы по питанию от китайского врача
Ольга Соколова
ирина
И чем больше пожаришь орешки, тем насыщеннее будет аромат  пасты.
ирина Домашнее арахисовое масло
ирина
Таня Богуславская (Безуглая)
а до этого рецепта у Вас алергия на арахис была?
Таня Богуславская (Безуг… Домашнее арахисовое масло
Лариса Литвинчук (Горденко)