До чего же ароматный и мягкий кекс! Даже в остывшем виде от него так маняще пахнет малиной и лимоном! Обязательно сделайте лимонную глазурь, она дополняет сладость кекса. Наличие кабачка придает тесту мягкость и сочность, вкус кабачка не чувствуется.
Тесто
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 1/2 стак.
Сахар — 2/3 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Сок лимонный — 1/4 стак.
Цедра лимона — 1 шт
Кабачок (тертый) — 1 стак.
Малина — 1 стак.
Глазурь
Сахарная пудра — 1 стак.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Как приготовить кекс "Аромат лета":
Натереть на крупной терке кабачок.
Взбить на небольшой скорости миксера яйца с сахаром, до полного растворения сахара.
Добавить молоко, растительное масло, лимонный сок и цедру, размешать. Добавить разрыхлитель и муку, смешать всё миксером на небольшой скорости.
Добавить в тесто кабачок и малину.
Переложить тесто в смазанную растительным маслом силиконовую форму.
Выпекать при 200 гр. 45 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.
Вынуть сразу кекс из формы, иначе он отпотеет. Сделать глазурь. Для этого, смешайте в чашке стакан сахарной пудры с 2-3 ст. ложками свежевыжатого лимонного сока до однородной густой массы, нанесите глазурь на верх кекса.
Я пекла кекс поздно вечером. В теплом виде он влажный, на утро кекс был мягкий, нежный, ароматный!
Как же мне понравилось гармоничное сочетание лимонной глазури и кекса!
Приятного Вам чаепития!
Свежие комментарии