На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"Аромат лета" - нежнейший кекс с кабачком и малиной

3925073_1628684_45701nothumb500 (466x700, 166Kb)

До чего же ароматный и мягкий кекс! Даже в остывшем виде от него так маняще пахнет малиной и лимоном! Обязательно сделайте лимонную глазурь, она дополняет сладость кекса. Наличие кабачка придает тесту мягкость и сочность, вкус кабачка не чувствуется.

Тесто 
 
Мука пшеничная — 2 стак. 
Разрыхлитель теста — 2 ч. л. 
Соль — 1/2 ч. л. 
Яйцо куриное — 2 шт 
Масло растительное — 1/2 стак. 
Сахар — 2/3 стак. 
Молоко — 1/2 стак. 
Сок лимонный — 1/4 стак. 
Цедра лимона — 1 шт 
Кабачок (тертый) — 1 стак. 
Малина — 1 стак. 
 
Глазурь 
 
Сахарная пудра — 1 стак. 
Сок лимонный — 3 ст. л.
 
Как приготовить кекс "Аромат лета":
 
Натереть на крупной терке кабачок.
 
3925073_1628648_80898640x480 (359x480, 39Kb)
 
 Взбить на небольшой скорости миксера яйца с сахаром, до полного растворения сахара.
 
3925073_1628649_98298640x480 (640x479, 110Kb)
 
 Добавить молоко, растительное масло, лимонный сок и цедру, размешать. Добавить разрыхлитель и муку, смешать всё миксером на небольшой скорости.
 
3925073_1628650_35725640x480 (359x480, 27Kb)
 
 Добавить в тесто кабачок и малину.
 
3925073_1628651_63157640x480 (640x480, 116Kb)
 
 Переложить тесто в смазанную растительным маслом силиконовую форму.
 
3925073_1628652_49772640x480 (640x479, 129Kb)
 
 Выпекать при 200 гр. 45 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.
 
Вынуть сразу кекс из формы, иначе он отпотеет. Сделать глазурь. Для этого, смешайте в чашке стакан сахарной пудры с 2-3 ст. ложками свежевыжатого лимонного сока до однородной густой массы, нанесите глазурь на верх кекса. 
 
Я пекла кекс поздно вечером. В теплом виде он влажный, на утро кекс был мягкий, нежный, ароматный!
 
Как же мне понравилось гармоничное сочетание лимонной глазури и кекса! 
 
 Приятного Вам чаепития!  

3925073_1628684_45701nothumb500_1 (466x700, 166Kb)

Картина дня

наверх