Подборка рецептов фруктовых супов

304

Супы можно готовить не только из овощей. Для летней жары хороши и фруктовые супы, в которые для сытости добавляют и гарниры, отлично сочетающиеся с десертами – рис, макароны. Подают фруктовый суп часто с мороженым или ароматной выпечкой – запеканкой, пудингом и даже варениками.

Фруктовый суп с пломбиром 

Вам понадобится литр абрикосового сока, 3 груши, 200 грамм малины, 200 грамм пломбира.

Очистите 2 груши от кожуры и разрежьте их на четвертинки, сердцевину удалите. Взбейте в блендере вместе с соком абрикоса.

Третью грушу нарежьте пластинами и запеките в фольге до мягкости в течение 20 минут. Пломбир порежьте кубиками. В тарелки разлейте пюре абрикоса и груши и выложите малину с пломбиром, украсьте запеченной грушей.

Ягодный суп с малиновым мороженым

Возьмите пару шариков малинового мороженого, 100 грамм клубники, 50 грамм малины, 50 грамм голубики, 50 грамм ежевики, 3 веточки мяты, сок двух апельсинов, сахар по вкусу.

Все ягоды вымойте и высушите. Клубнику пюрируйте блендером с сахаром и апельсиновым соком, протрите пюре через сито. Разлейте по тарелкам, добавьте остальные ягоды и мороженое, украсьте листиками мяты.

Суп из дыни с красной смородиной

Возьмите 350 грамм мякоти дыни, 5 грамм дынного ликера, 10 грамм сахарной пудры, грамм ванили, 15 грамм бисквита, 5 грамм красной смородины, 50 грамм ванильного мороженого, 125 грамм муки, яйцо, 115 грамм сахара, 40 грамм сливочного масла, 60 грамм меда.

Из дыни вырежите шарики, оставшуюся мякоть перебейте блендером с пудрой, ванилью и ликером. Получившееся пюре уберите в холодильник. Приготовьте бисквит из растопленного сливочного масла, меда, сахара, муки и яйца – замесите тесто и выпекайте тонким слоем в течение 15 минут в духовке, остудите. На дно тарелки выложите бисквит, порезанный на кусочки, по краям выложите шарики из дыни и смородину, сверху – шарик мороженого. Охлажденным супом залейте все ингредиенты или подайте отдельно.

Суп с яблоками и творогом

Понадобится 2 стакана кефира, 5 яблок среднего размера, 100 грамм творога, 2 стакана яблочного компота, 2 столовые ложки изюма, столовая ложка меда, корица на кончике ножа.

Промойте изюм и распарьте его кипятком. Яблоки очистите от кожуры и косточек, из обрезков сварите компот. Процедите охлажденный отвар, смешайте с кефиром, добавьте творог, изюм и нарезанные дольками яблоки, приправьте медом и корицей.

Шоколадный суп с грейпфрутом

Подготовьте 150 грамм горького шоколада, 100 мл жирных сливок, столовую ложку сахара, розовый грейпфрут, щепотку корицы, 2 столовые ложки какао порошка, листики мяты.

Разломайте на кусочки шоколад, растопите на водяной бане. Нагрейте сливки на слабом огне и соедините с шоколадом. Добавте половину столовой ложки сахара и перемешайте. Почистите грейпфрут, разберите на мякоть, пересыпьте ее какао, корицей и остатками сахара, можно карамелизировать горелкой. Разлейте суп по тарелкам, выложите ломтики грейпфрута и украсьте листочками мяты.

Источник ➝

Рулет банкетный: Вкусное итальянское блюдо

304

Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту — необычный, красивый и очень вкусный.

Продукты:

 
  • Говядина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Сок томатный — 400 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Как приготовить рулет банкетный:

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку.

Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте.

Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.

До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр.

Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.

Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.

 

Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.

Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино.

Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа.

Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось.

Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску.

Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.

Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут.

Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.

В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх