На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Тыквенный латте

Вкусы осени: как приготовить тыквенный латте

Главный кулинарный акцент осени – тыква, которую используют для приготовления множества блюд. Ее добавляют в десерты, пекут с ней хлеб и готовят горячие напитки, один из которых – тыквенный латте.

Базовый ингредиент сиропа для латте – тыквенное пюре. Для его приготовления отправьте тыквенные кусочки в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, затем пюрируйте их блендером. Готовое пюре залейте водой, добавьте сахар и пряности. Варите на среднем огне в течение 12-15 минут. Получится густая, тягучая и ароматная карамель, которую можно хранить в холодильнике и использовать не только для приготовления латте, но и в качестве начинки для выпечки.

Ингредиенты:

  • очищенная тыква – 400 грамм
  • вода – 240 мл
  • сахар – 200 грамм
  • молотая корица – полторы столовые ложки
  • молотая гвоздика – столовая ложка
  • мускатный орех – полторы чайной ложки
  • молотый имбирь – полторы чайной ложки
  • анис – 2 звездочки.
  • кофе – 500 мл
  • молоко – 120 мл
  • сливки для взбивания – 120 мл.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в неё противень с нарезанной тыквой на 40 минут.

2. Пюрируйте готовые тыквенные кусочки блендером.

3. Соедините тыквенное пюре с остальными ингредиентами, необходимыми для приготовления сиропа, и поставьте смесь на небольшой огонь на 12–15 минут.

4. Соедините сироп с заваренным кофе и половиной всего молока.

5. Остальное молоко взбейте в пену со сливками и выложите пенную шапку поверх напитка.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх