На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Торт «Блаженство»

Доброго времени!

Необыкновенно - вкусный торт по мотивам " Киевского "! Огромное спасибо за рецепт Лике из Украины, мастеру по выпечке Дарит розы

Необходимые продукты:

Для песочных коржей:

Желток.......................2 шт.

Сахар.........................180 гр.

Сливочное масло ( или маргарин ) 150 гр.

Водка ( или Ром ).........1 ст. л.

Разрыхлитель...............1 пачка ( 10 гр, чайная ложка с горкой ).

Мука............................400 - 500 гр.

Сметана.......................1 - 2 ст. л.

 

Для безе:

Белки...........................7 шт.

Орехи...........................1 стакан ( измельчить не очень мелко ).

Картофельный крахмал...2 ст.л.

Сахар............................200 гр.

 

Для крема:

Молоко..........................700 мл.

Мука..............................6 ст. л. с горкой.

Крахмал.........................1 ст. л. с горкой.

Сахарная пудра...............200 гр.

Ванильный сахар.............1 пакет.

Желток............................2 шт.

Сливочное масло..............180 гр ( можно больше, по желанию ).

Орехи просушить в духовке при температуре 100 гр 10 минут. Помешивайте периодически. Порубите не очень мелко и смешайте с крахмалом ( 2 ст. л. ).

Охлаждаем белки ( 7 шт ), взбиваем ( постепенно добавляя сахар - 200 гр ) до жестких пиков.

Смешать взбитые белки и орехи аккуратно. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать ( сушить ) при температуре 100 - 80 гр 3 часа.

Проверить готовность зубочисткой ( она должна быть сухая ), духовку выключить, оставить в ней корж до остывания.

Далее, печем песочные коржи:

Охлаженное сливочное масло ( 150 гр ) перетираем с просеянной мукой ( 400 гр ) и просеянным разрыхлителем ( 10 гр ) до мелкой крошки.

Желтки ( 2 шт. ) растереть с водкой ( 1 ст. л. ) и сахаром ( 180 гр ).

Соединим муку и яйца, добавим сметану ( 1 - 2 ст. л. ) замесим тесто, добавляя муку ( у нас в запасе осталось еще 100 гр. Смотрите сами сколько Вам потребуется добавить ). Тесто должно быть эластичным, мягким и легко раскатываться. Разделить тесто на две части.

Раскататать каждую часть теста и выпекать при температуре 200 гр 10 минут. ( на застеленном пекарской бумагой противне ).

Пока коржи остывают, сварить крем:

350 мл молока поставить на огонь ( до закипания ).

350 мл молока взбить с 2 желтками. Аккуратно добавить муку и крахмал, размешать, чтобы не было комочков. Добавить в закипающее молоко ( интенсивно перемешивая ). Варить на небольшом огне до загустения. Снять с огня, плотно накрыть сухим полотенцем и остудить.

Взбить мягкое сливочное масло ( 180 гр ) с сахарной пудрой ( 200 гр ) и ванильным сахаром ( 1 пакет ) в пышную массу. Добавить 1 ст. л. Рома ( по желанию ).

По столовой ложке в масло добавить заварной крем, взбивая хорошо.

Кладем на поднос песочный корж, смазываем кремом. Поверх выкладываем корж из безе, смазываем кремом. Затем опять песочный корж, смазываем кремом. Украшаем по своему усмотрению.

Приятных мгновений Вам!!! Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх