На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Маршмеллоу, свекла, ликер и еще пять неожиданных начинок для блинчиков

Когда привычные мясо и творог в блинах навевают скуку, пора принимать экстренные кулинарные меры и пробовать новые рецепты.
651_large

Каждый повар на кухне немного творец, его тянет на эксперименты. Так, например, с помощью оригинальной начинки фаршированные блинчики могут превратиться из знакомого с детства блюда в деликатес.

Ореховая начинка

В орехах есть витамины, полезные жиры и много вкуса, а также небольшая приятная горечь. Такие блинчики станут не только полезным перекусом для детей, который можно дать с собой в школу, но и питательным завтраком.

Вам понадобится:

  • молотые орехи — 100 г
  • молоко — 500 мл
  • мука — 1 ст. ложка
  • сливочное масло — 120 г
  • ореховый ликер — по вкусу

Шаг 1. Орехи залейте молоком и поставьте на огонь, помешивая, добавьте муку и варите на маленьком огне до густой массы.

Шаг 2. Снимите с огня, остудите, добавьте сливочное масло и взбейте до однородности. При желании добавьте ореховый ликер.

Апельсиновая начинка с куантро

Взрослые любители сладкого оценят терпкий вкус куантро и свежие нотки цитруса. От таких блинчиков опьянеть невозможно, а вот зарядиться отличным настроением легко.

Вам понадобится:

  • сахар — 3 ст. ложки
  • апельсиновый сок — 250 мл
  • цедра — 1 средний апельсин
  • лимонный сок — 1 ч. ложка
  • куантро — 1 ст. ложка

Шаг 1. На сковороде на среднем огне растопите сахар до состояния карамели. Быстро снимите с огня и аккуратно тоненькой струйкой вмешивайте в карамель апельсиновый сок.

Шаг 2. Когда получите однородную массу, добавьте к ней цедру, лимонный сок и ликер и снова растопите смесь на среднем огне до загустения. Наносите ее на блинчик тонким слоем.

Начинка с печеньем и маршмеллоу

Сначала кажется, что после такой начинки обязательно что-то должно слипнуться, но нет — вкус получается умеренно сладкий, так что понравится не только детям-сластенам, но и родителям.

Вам понадобится:

  • пшеничные крекеры или другое печенье — 1 упаковка
  • молочный шоколад — 150 г
  • маршмеллоу — 50 г

Шаг 1. Поломайте печенье на мелкие кусочки и выложите на половину блина. Сверху положите несколько долек шоколада и маршмеллоу. Сверните блин закрытой трубочкой или конвертом.

Шаг 2. Разогрейте духовку (175 градусов) и поставьте в нее блины на 6-10 минут.

Свекольная начинка

Сладость свеклы можно подчеркнуть насыщенным вкусом грецких орехов и смягчить сливочным сыром. Получается вариант салата в блине.

Вам понадобится:

  • свекла — 2 шт.
  • очищенные грецкие орехи — 200 г
  • сливочный сыр — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и перец — по вкусу

Шаг 1. Свеклу промойте, высушите и заверните в фольгу. Выложите на противень и запекайте в духовке (200 градусов) в течение часа.

Шаг 2. Готовую свеклу остудите, очистите и натрите на крупной терке. Отожмите сок и добавьте в массу измельченные чеснок и орехи, соль, перец.

Шаг 3. Смажьте блин сливочным сыром, а затем сверху выложите свекольную массу. Перед употреблением остудите в холодильнике.

Начинка с томатами, творожным сыром и зеленым базиликом

Когда не знаешь, чего хочется больше — блинчиков или салата, можно попробовать блинчики со вкусом капрезе.

Вам понадобится:

  • творожный сыр — 1 упаковка
  • томаты — 3-4 шт.
  • нашинкованный базилик — 2 ст. ложки
  • соль, перец, оливковое масло — по вкусу

Шаг 1. Томаты нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с базиликом, приправив солью и перцем.

Шаг 2. Смажьте блинчик творожным сыром и выложите начинку, полив ее оливковым маслом.

Начинка с творогом и зеленым луком

Традиционный творог в блинчиках никого не удивит, а в некоторых семьях мамы и вовсе ломают голову, как накормить творогом домочадцев. Но смешайте его с зеленым луком и сливочным маслом — и получите новый необычный вкус

Вам понадобится:

  • творог — 300 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 средний пучок
  • укроп и соль — по вкусу

Шаг 1. Смешайте творог со сливочным маслом, добавьте сырое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук, а также соль по вкусу и укроп.

Шаг 2. Сверните блинчики конвертами, выложите в глубокую посуду и запекайте в духовке (200 градусов) в течение 20 минут.

Начинка из тыквы с копченой свининой

Оказывается, тыква прекрасно сочетается с копченостями, так что такой дуэт будет иметь сладковато-соленый пикантный вкус.

Вам понадобится:

  • тыква — 350 г
  • копченая свинина — 200 г
  • соль — по вкусу

Шаг 1. Запеките разрезанную пополам тыкву в духовке (180 градусов) в течение часа. Очистите ее от кожуры и нарежьте на маленькие кубики.

Шаг 2. Свинину обжарьте на сковороде до золотистого цвета и перемешайте с тыквой. Посолите.

Шаг 3. Выложите начинку на блины, скатайте их в рулетики и поставьте в духовку (180 градусов) на 10 минут.

Начинка из телячьих мозгов

Любители субпродуктов знают, что внешний непривлекательный вид мозгов полностью компенсируется их нежным вкусом, поэтому и начинка из них получится мягкой с едва уловимым сливочным привкусом.

Вам понадобится:

  • мука — 200 г
  • молоко — 500 мл
  • яйцо — 5 шт.
  • уксус — 1/2 ч. ложки
  • масло растительное — 1,5 ст. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • мозги теленка — 600 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сухари панировочные — 1 стакан
  • соль, перец — по вкусу

Шаг 1. Промойте мозги, залейте их водой с уксусом и оставьте на полтора часа. Затем слейте воду, очистите мозги от пленок и крови и залейте их кипятком. Оставьте их до полного остывания.

Шаг 2. Мелко нарезаем мозги и тушим их на сковороде в сливочном масле примерно 15 минут на маленьком огне.

Шаг 3. В большой миске смешиваем мозги с яйцами, солью и перцем.

Шаг 4. Полученную смесь прогреваем в сковороде на медленном огне приблизительно три минуты и выкладываем на готовые блинчики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх