Ингредиенты для бульона к соусу:
- 1 головка красного лука
- 1 большой помидор
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 1 веточка свежего базилика
- соль по вкусу
Овощи нарезать ломтиками.
Положите их в кипящую подсоленную воду и варите в течение 1 часа на среднем огне. Готового бульона нужно будет 100 мл.
Ингредиенты с лососем:
- 2 стейка охлажденного лосося (250-300 гр каждый стейк)
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- соль
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 50 мл. белого вина
- 1 спелый, сочный апельсин
- 100 мл. овощного бульона
Приготовление лосося с апельсиновым соусом:
Стейки посыпать солью по вкусу и присыпать немного мукой. Апельсиновую корку срезать специальным ножом на тонкие полоски. То есть нам нужна цедра апельсина. Из мякоти выдавить сок.
Растопить сливочное масло в сотейнике. Обжарить кусочки лосося в течение 4-5 минут с обеих сторон. Добавить белое вино, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и овощной бульон. Дать покипеть на медленном огне в течение 5 минут и блюдо готово. Стейк выложить на тарелку, полить апельсиновым соусом, украсить цедрой апельсина и веточкой базилика. По желанию можно украсить ломтиками отварной морковки и колечком апельсина.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии