На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

5 рецептов диетических пирожных

Как порадовать себя и близких вкусным десертом без вреда для здоровья и фигуры?

Мы собрали отличные диетические рецепты самых вкусных пирожных для отличных выходных!

Диетический брауни

Ингредиенты:

  • 3 спелых банана;
  • 50 г какао-порошка;
  • 100 г соленого арахисового масла.

Приготовление:

  1. Блендером измельчите и смешайте все ингредиенты.
  2. Выложите тесто в формочку и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пирожное из творога и ананаса

Ингредиенты:

  • ананас (спелый или консервированные кольца);
  • 100-150 г творога;
  • 50-80 г ягод (клубника, малина и т. д.);

Приготовление:

  1. Смешайте творог с ягодами в блендере (при желании добавьте немного сахара).
  2. На каждый кружок ананаса выложите немного творога.
  3. На лист постелите бумагу для выпекания. Распределите пирожные и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.

Готовые пирожные можно сверху украсить орешками и ягодами.

Пирожное-суфле

Ингредиенты для основы:
  • 3 ст/л овсянки;
  • 1,5 ст/л натурального йогурта;
  • 4-6 измельченных грецких орехов;
  • 1 ст/л меда.
Ингредиенты для суфле:
  • 150 г пюре тыквы;
  • 150 г творога;
  • 100 г натурального йогурта;
  • 200 мл молока;
  • 10 г желатина;
  • 1 ст/л меда;
  • ванилин.

Приготовление основы:

  1. Смешайте овсянку с измельченными орехами и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  2. Через 20 минут добавьте к ним йогурт и мед.
  3. Выложите содержимое в форму, застеленную бумагой для выпечки, и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Приготовление суфле:

  1. Замочите желатин в молоке.
  2. Перетрите творог с пюре тыквы и йогуртом. Добавьте мед и ванилин.
  3. Молоко с желатином немного подогрейте (но не кипятите).
  4. Обе части смешайте в большой миске и тщательно перемешайте.

Достаньте из холодильника основу, залейте смесью для суфле. Снова поставьте в холодильник застывать (4-5 часов).

Готовое пирожное-суфле разрежьте на небольшие квадратики и украсьте ягодами или кусочками фруктов.

Шарики

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 1 ст. измельченных орехов;
  • кокосовая стружка для украшения.

Приготовление:

  1. С помощью блендера смешайте банан и орехи. У вас должна получиться масса, из которой вы скатаете небольшие шарики.
  2. Шарики обваляйте в кокосовой стружке и отправьте в холодильник на пару часов.

Безе

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2-3 ч/л коричневого сахара;
  • 1 ч/л корицы;
  • 2 ст/л кокосовой стружки;
  • щепотка ванили;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки до крутых пиков. Взбивая, всыпьте щепотку соли, сахар, корицу и кокосовую стружку.
  2. На противень положите бумагу для выпекания и с помощью кондитерского шприца сделайте пирожные из приготовленной смеси.
  3. Выпекать в разогретой до 110 градусов духовке в течение часа.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх