Куриный крем-суп с желтком

Куриный крем-суп с желтком

Оригинальный суп жизнерадостного желтого цвета, вкусный и сытный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • бульон куриный 400 мл
  • молоко 100 мл
  • масло сливочное 40 г
  • куриные окорочка 2 шт.
  • яичный желток 1 шт.
  • мука 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отварить куриное мясо, отделить его от костей, пропустить через блендер, добавить немного куриного бульона.
  2. Пшеничную муку обжарить на сливочном масле, влить остатки бульона, смесь проварить в течение двадцати минут.
  3. Массу процедить, в ней не должно быть комочков.
  4. Добавить куриное филе и сырой куриный желток, взбитый с небольшим количеством молока, сливочное масло.
  5. Под действием горячего желток свернется.

СОВЕТ

Такой суп можно подать с домашними гренками и рубленой зеленью петрушки, укропа, кинзы.

Источник ➝