На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"Мучное" печенье - это просто бомба!

DSC01273 (640x426, 51Kb)

Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО "переплюнуло" всех! Печенье рассыпается едва коснувшись языка… 

Я, конечно, была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! Короче, стало моим любимым! Любите такое? Тогда готовим!

Ингредиенты:


слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)


В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
0_a7c93_c7ad9415_XL (640x426, 203Kb)

Взбиваем все хорошо миксером.
0_a7c94_cddc064f_XL (640x426, 223Kb)

Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
0_a7c95_9bd67167_XL (640x426, 185Kb)

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
0_a7c96_fc48cab9_XL (640x426, 215Kb)

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет...
0_a7c97_67b9f917_XL (640x426, 236Kb)

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто
0_a7c98_6d38cd91_XL (640x426, 253Kb)

Вымешиваем руками до однородного состояния
0_a7c99_62c5d076_XL (640x426, 190Kb)

Добавляем последние пол стакана муки
0_a7c9a_2fc6c789_XL (640x426, 208Kb)

И вымешиваем. Вот такое тесто получается.
0_a7c9b_386fbcaf_XL (640x426, 184Kb)

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
0_a7c9c_e4345b24_XL (640x426, 255Kb)

И разрезать ножом на кусочки
0_a7c9d_4eca0f53_XL (640x426, 233Kb)

Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом
0_a7c9e_4df38d96_XL (640x426, 314Kb)

Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)
0_a7c9f_46d7b452_XL (640x426, 313Kb)

Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру
0_a7ca0_fd0686d6_XL (640x426, 241Kb)

Ну а кто любит, обваливаем печенье в сах. пудре.Автор говорит, что печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. А я что-тоне подумала, взяла горячее печенье, положила в пакетик, насыпала пудры, встряхнула, а пудра намокла! От горячего пара.Ну ничего страшного, на вкус это не влияет. Но вы имейте в виду
0_a7ca1_4308c955_XL (640x426, 266Kb)


0_a7ca3_f1d38f9b_XL (640x426, 258Kb)
источник

Картина дня

наверх