Последние комментарии

  • Ирина Гричанова17 декабря, 23:44
    Но всё равно интересно, попробую приготовить.Скумбрия с яблоком
  • Ирина Гричанова17 декабря, 23:43
    Видео зажали. Вместо него предлагают какие-то стейки. Из запеченной скумбрии? И вообще, на фото, судя по всему лежит ...Скумбрия с яблоком
  • Ptisa ptisa17 декабря, 23:32
    "... получились лодочки (как показано на видео)." ?!!Скумбрия с яблоком

Отбивные из баранины и лимонным салатом

Отбивные из баранины и лимонным салатом

Побалуйте себя простым рецептом божественного блюда, отбивные с ягненка с цитрусовым салатом кус-кус, идеальное блюдо для праздничноего меню или меню особенного вечера в этом году.

Ингредиенты:
  • 1/4 cтакана жемчужный или израильский кускус
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 8 небольших отбивных из ягненка
  • 3/4 ч. л.
молотого тмина
  • кошерная соль
  • перец
  • 1 лимон
  • шпинат
  • Способ приготовления:
    1. Нагрейте духовку до 400 градусов F. Параллельно, доведите до кипения 3 стакана. Добавьте в воду кус-кус и варите до готовности, от 8 до 10 минут. Слейте воду и прогоните под холодной водой для охлаждения.
    2. Между тем, нагреть 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде, на среднем огне. Жарьте отбивные с мяса ягненка с тмином и 1/2 чайной ложки соли и перца; жарьте до коричневого цвета, от 2 до 3 минут на каждую сторону. Перенесите сковороду в духовку; жарить до желаемой плотности, от 4 до 6 минут на среднем огне.
    3. Используя овощной очиститель, удалите 2 полоски лимонной цедры. Тонко нарежьте шпинат. Сожмите 2 столовые ложки лимонного сока в большую миску. Перемешайте с шпинатом, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте охлажденный кус кус и насыпьте в тарелки. Достаньте с духовки готовые отбивные с мяса ягненка и добавьте к салату из кус кус. Украсьте несколькими целыми листьями шпината и подавайте на стол. Приятного аппетита.

    Совет!

    Для более яркого и необычного вкуса: добавьте 1 столовую ложку измельченной мяты к салату с кус кусом и посыпьте крошками сыра фета.
    Источник ➝