Картошка в сметане в духовке

Картинки по запросу молодая картошка

Картошка в сметане в духовке
Хочу поделиться простым способом вкусного приготовления картошечки в духовке. Мы будем запекать ее в сметане с чесноком и специями.

Картофель, особенно молодой, хорош тем, что с ним не нужно ничего выдумывать. Добавьте сметаны, чесночка и немного специй и просто запеките его в духовке - будет вкусно!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель, 800 грамм
  • сметана, 5 ст. л.
  • укроп, 2 веточ.
  • чеснок, 5 зубч.
  • кориандр, 1 щепот.
  • черный перец, 1 щепот.
  • соль, по вкусу
  • сыр, 50 грамм
  • яйцо, 1 штук

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Картошка в сметане в духовке
    Молодую картошечку я даже чистить не стала, только хорошо промыла и вырезала "сомнительные" места. Мне итак всегда казалось, что чистить молодую картошку - варварство, а когда о том, что делать этого не нужно, сказал Илья Лазерсон, которого я очень уважаю, так это меня окончательно убедило. Не чистить молодую картошку - это нынче, оказывается, модный тренд, ибо в кожуре все самое полезное. Так что не будем утруждаться - это еще и готовку упростит в разы.
  • Картошка в сметане в духовке
    Сметану перемешиваем с водой - где-то полстакана, добавляем соль, пропущенный через пресс чеснок, специи и рубленую зелень.
  • Картошка в сметане в духовке
    Картофель нарезаем тонкими кружками. Если хотите, чтобы он пропекся хорошо и побыстрее, кружки нужно делать толщиной не более 2-3мм. Выкладываем слоями: слой картофеля - поливаем соусом из сметаны, следующий слой - снова соус и т.д.

    Для самого верхнего слоя я смешала остатки сметаны с сырым яйцом. Делать этого не предполагалось, поэтому на фото ингредиентов яйца нет. Яйцо со сметаной лучше скрепит "запеканку". Но это не обязательно - итак все получится.
  • Картошка в сметане в духовке
    Запекаем картошку в сметане в духовке при температуре 190 градусов около получаса, посыпаем тертым сыром (его тоже решила добавить уже в процессе), запекаем еще минуток 10. В общем, главный ориентир - готовность картошки.

    Приятного аппетита!

Рулет банкетный: Вкусное итальянское блюдо

304

Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту — необычный, красивый и очень вкусный.

Продукты:

 
  • Говядина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Сок томатный — 400 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Как приготовить рулет банкетный:

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку.

Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте.

Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.

До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр.

Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.

Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.

 

Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.

Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино.

Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа.

Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось.

Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску.

Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.

Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут.

Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.

В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх