Необычное жаркое с куриной грудкой: запекаем блюдо в тесте

Необычное жаркое можно приготовить в духовке – овощи запекаются прямо в тесте.

304

Жаркое в тесте – это блюдо выходного дня. Когда вся семья собирается дома и очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусным. Обычно все мужчины любят мясо, а детям подавай печеное. Здесь же, как раз тот случай, когда соединяется все и сразу: тут тебе и тесто, и мясо, и овощи. Чем хорош данный рецепт? Тем, что овощи можно взять абсолютно любые, какие есть у вас в наличие. Например, капусту можно заменить тыквой или взять морковь вместо болгарского перца.

В общем, раздолье для интерпретации. Жаркое в тесте в духовке я готовлю уже не первый раз, и всегда меня радует получившийся результат. Если сразу не съедят, то блюдо можно есть и в холодном виде. Холодным мне показалось даже вкуснее.

Я не советую заменять курицу другим видом мяса, так как нет вероятности, что мясо с овощами успеет приготовиться равномерно. С курицей получается все гармонично, но не жирно. Если вы любите пожирнее, то можно к овощам добавить мелкие кусочки жира, они растопятся в духовке и дадут вам нужную жирность.

Для приготовления жаркого в тесте в духовке подготовьте все необходимые продукты по списку.

Ингредиенты

Тесто:

  • Вода — 120 г
  • Мука — 250-300 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Начинка:

  • Капуста — 80 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Имбирь сухой — 0.5 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Хмели-сунели — 0.25 ч.л.
  • Зелень — 1 ст.л.
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр молотый — 0.25 ч.л.
  • Сметана — для смазки пирога
  • Форма — 24 см

Как приготовить необычное жаркое с куриной грудкой

  1. Для этого блюда годится любое тесто, но будет лучше, если вы его приготовите из муки, воды, растительного масла и соли.
  2. Смешайте все по рецепту и замесите мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, это зависит от ее свойств. Тесто вымесите, и оставьте под полотенцем на 15 минут.
  3. Для начинки все овощи и куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте, влейте растительное масло, соевый соус, посолите по вкусу, сдобрите специями и чесноком. Также можно добавить в начинку свежую зелень.
  4. Выложите подготовленные овощи с куриным мясом в форму, слегка смазанную растительным маслом. Лучше, чтобы форма была из металла.
  5. Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной не более 3-4 мм. Постарайтесь рассчитать тесто так, чтобы оно получилось не слишком большого диаметра, в соответствии с вашей формой.
  6. Накройте форму с овощами тестом, чтобы его края свисали, а тесто лежало ровно по центру.
  7. Аккуратно заправьте тесто внутрь формы, следя, чтобы края теста доходили до самого дна. Прижмите тесто к овощам и постарайтесь выровнять пирог. Вилкой сделайте проколы, но не насквозь. Поверхность пирога смажьте сметаной. Выпекайте жаркое в тесте в духовке 50 минут при 180 градусах. Следите, чтобы пирог сверху не подгорел. В случае необходимости можно накрыть поверхность фольгой.
  8. Готовый пирог накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Затем, если при выпекании образовалось много жидкости, аккуратно, чтобы не обжечься, слейте ее в отдельную посуду.

Пирог-жаркое накройте тарелкой и быстро переверните. Освободите от формы, она легко отходит. Образовавшуюся жидкость влейте обратно в начинку. Поверхность жаркого в тесте посыпьте свежей зеленью. Подавайте со сметаной. Получается сочно и вкусно.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Куриные оладьи в духовке

Куриные оладьи в духовке

Для вас есть великолепное фитнес-блюдо, которое подойдет не только для диетического стола, но и для семейного ужина. Вам понравится: во-первых, это безумно просто, во-вторых, безумно вкусно. Аппетитное угощение без лишнего жира и калорий!

Готовим оладьи из курицы в духовке. Чтобы изделия получились сочными, дополним рецептуру свежими овощами. У нас морковь, лук, сладкий перец и кабачок. Ну а чтобы смягчить вкус, добавим немного твердого сыра. Сорт выбирайте сами!

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.

Яйцо 2 шт.
Кабачок 0,5 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Чесночный порошок 1 ч. л.
Твердый сыр 60 г
Петрушка 0,5 пуч.

Приготовление

  1. Филе мелко нарежьте, сложите в миску, добавьте нарезанные мелко лук и болгарский перец, натертые морковь, кабачок и сыр. Предварительно с тертого кабачка слейте лишнюю жидкость. Добавьте крахмал, измельченную петрушку, яйца, соль по вкусу, специи. Тщательно перемешайте массу.ингредиенты для оладий
  2. Противень смажьте оливковым маслом, ложкой выложите порции мясной массы, сформируйте лепешки.куриные оладьи
  3. Выпекайте оладьи в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.оладьи в духовке
Куриные оладьи с сыром и овощами — прекрасное решение для ланч-бокса. Остается добавить какой-нибудь салат или овощи на пару — обед готов. Приятного аппетита!

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх