Последние комментарии

  • Виктор Виктор25 августа, 3:01
    Все новое, хорошо забытое староеТрадиционные голубцы по-новому: в 3 раза вкуснее обычных
  • Антонина Контушная24 августа, 18:18
    Делаю без молока, очень вкусный!12 ложек: Итальянский Пирог без весов
  • Нина Макар24 августа, 16:50
    Добавить в фарш и сделать котлеты, можно заморозить и поджарить в любой другой день.5 простых блюд, которые можно съесть вместе с тарелкой

Инструкция по приготовлению веточек вербы из шоколада

Совсем скоро, 21 апреля все православные люди будут отмечать Вербное воскресенье, а ровно через неделю, 28 апреля, Воскресение Господне. Для этих прекрасных светлых дней я решила приготовить нечто особенное, чтобы удивить и порадовать своих домашних.

В одной из телевизионных кулинарных передач я увидела, как кондитеры при помощи растопленного шоколада и кондитерского кулька создают красивый декор из шоколада.

При этом рецепт очень простой, справится даже ребенок!

декор из шоколада

Декор из шоколада

Так мне пришло на ум создать на Вербное воскресенье и Пасху веточки вербы из шоколада, которыми можно украсить торт, пасхальные куличи или использовать их в качестве необычной конфеты к чаю.

декор из шоколада для торта

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 г темного шоколада
  • 10 г белый шоколад
  • пергаментная бумага

декор из шоколада рецепт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для начала нужно растопить черный и белый шоколад.

      Чтобы растопить шоколад нужно поломать его на кусочки и поместить в сухую емкость, после чего поставить на водяную баню. Важно следить, чтобы в кастрюлю с шоколадом не попала вода — в противном случае есть риск, что он свернется. Емкость следует поставить на огонь и периодически помешивать. В результате должна получиться эластичная однородная масса.

      декор из шоколада в домашних условиях

      Также я пользуюсь и таким способом: помести нужное количество плиток шоколада в пакет, а затем опусти в кипяток. Когда шоколад растает просто отрежь уголок.

      декор из шоколада мастер-класс

    2. Теперь следует подготовить поверхность для рисования. Это может быть силиконовый коврик или гибкая доска, или обычный пакет.

      Для того, чтобы сделать корнетку нужно взять лист пергамента и свернуть его в виде конвертика, а затем наполнить его растопленным шоколадом. В нашем случае нам понадобиться 2 таких корнетика — для белого и черного шоколада.

       

    3. декор из шоколада и пузырчатой пленки

      На картинке веточки 10 сантиметров. Из указанного количества у тебя получится примерно 10 веточек.

      Начинай рисовать темным шоколадом, придавая шоколаду форму веточки. Делай остановки в тех местах, где должны быть почки.

       

    4. веточки вербы из шоколада

      Далее нужно прорисовать белым шоколадом почки вербы.

       

    5. декор для торта

      Готовые веточки отправь на 15 минут в холодильник, чтобы они хорошенько застыли.

       

    6. шоколадный декор

      Вот и всё, декор из шоколада в форме веточек вербы готов.

      украшения для куличей

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх