Для плова необходимо : 2 стакана риса, 500 г мяса (свинины или курицы), 2 головки лука, 2 шт. моркови, 3 головки чеснока, растительное масло, соль, черный молотый перец, специи.
Рис промыть, пока вода не станет прозрачной и залить водой, а также добавить немного соли, дать постоять на 40-60 минут. На растительном масле обжарить мясо, порезанное кусочками, до готовности, поперчить и добавить специи. Затем добавить порубленный лук и морковь. Воду слить с риса и высыпать его к мясу и овощам, добавить головками чеснок, залить все водой ( от поверхности риса должно быть 1,5-2 сантиметра), посолить и все перемешать. Закрыть крышкой, довести до кипения и варить 5 минут на самом большом огне, минут 10 на среднем и 15-20 на слабом. Примерно через полчаса рассыпчатый плов будет готов.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии