На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Закусочный чизкейк из свеклы: это чудо кулинарии точно стоит попробовать

Закусочный чизкейк из свеклы: это чудо кулинарии точно стоит попробовать

Рецепт этот знают, наверно все – в интернете он растиражирован множество раз, его можно встретить на самых разных ресурсах. Мне кажется, что я первый раз увидела его на каком-то форуме, и готовлю по тому рецепту, который попал мне на глаза изначально. Этот чизкейк можно готовить с лососем или с сельдью, и даже с копчёной скумбрией – любая из этих рыб прекрасно сочетается со свёклой, но у меня в семье больше всего прижился вариант именно с лососем. Получается довольно симпатичная и вкусная закуска.

Необходимые ингредиенты

  • 4 куска ржаного хлеба
  • 1 свекла
  • 150 г творожного сыра
  • 100 г сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 г желатина
  • слабосолёный лосось
  • зелень для подачи

Как приготовить закусочный чизкейк из свеклы

  1. Свёклу запечь или приготовить на пару, остудить, очистить и измельчить в блендере.
  2. Добавить к свёкле сыр, сметану, чеснок, соль и взбить в блендере в однородное пюре.
  3. Желатин растворить в 2-3 ст.л. воды по инструкции. Не кипятить.
    Добавить желатин в сырно-свекольное пюре, размешать.
  4. Поставить на 5-10 минут в холодильник (можно выкладывать пюре на хлеб сразу, но в таком состоянии оно достаточно жидкое и хлеб может сильно размокнуть, поэтому я предварительно немного охлаждаю массу, давая ей схватиться).
  5. Кулинарным кольцом вырезать из хлеба основы для чизкейка. Установить кольца с хлебом на доску.
  6. Выложить охлаждённую свекольную массу в кольца на хлеб и убрать в холодильник.

Готовые чизкейки вынуть из формы, сверху выложить тонкие ломтики малосольного лосося, украсить зеленью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх