Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Немецкий шоколадный торт - король праздничного стола!

развернуть

Немецкий шоколадный торт - король праздничного стола!

Влажный ароматный бисквит с карамельным кремом, орехами и кокосом. Лакомство для всей семьи!

На самом же деле этапы приготовления довольно просты, хотя готовое изделие смотрится невероятно: кажется, что его привезли из самой дорогой в городе кондитерской. Немецкий шоколадный торт, с каким бы другими десертами его одновременно не подавали, всегда будет королем стола. Это касается внешнего вида и вкуса.


Ингредиенты:
Для торта:
1,5 стакана муки
3/4 стакана какао-порошка
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
1 стакан сахара
1 стакан коричневого сахара
1/4 стакана растительного масла
2 яйца
1,5 чайных ложки ванили
1 стакан кипятка

Для крема:
400 г сгущеного молока с сахаром
6 желтков, слегка взбить
110 г сливочного масла
2 чайных ложки ванили
2 2/3 стакана кокосовой стружки
2 стакана рубленного миндаля

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 формы (23 см) застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
В средней миске смешайте муку, какао, соду и соль. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром на большой скорости, затем добавьте яйца и ванилин. Взбейте до однородной массы и влейте горячую воду. Постепенно введите мучную смесь. Перемешайте тесто до однородности и разделите его между двумя формами. Выпекайте при 175 градусах 35-40 минут. Остудите полностью.
Пока коржи остывают, приготовьте крем. Для этого взбейте венчиком молоко с желтками в большой кастрюле. Добавьте масло и поставьте на маленький огонь, периодически помешивая, пока крем не начнет густеть (около 5 минут).
Снимите с огня, добавьте ванилин, стружку и орехи. Перемешайте и остудите. Затем промажьте коржи кремом и во всей поверхности коржей снаружи. Оставьте торт на пару часов пропитываться
 
Немецкий шоколадный торт - король праздничного стола!
Немецкий шоколадный торт - король праздничного стола!
Немецкий шоколадный торт - король праздничного стола!
Немецкий шоколадный торт - король праздничного стола!

Опубликовано 13.04.2016 в 12:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Oлечка Шинкарёва
Oлечка Шинкарёва 13 апреля 16, в 15:27 Ни че себе тортик дешевле пойти и купить Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова 13 апреля 16, в 18:30 ингридиенты шикарные..... Текст скрыт развернуть
0
инга
инга 13 апреля 16, в 19:25 Как может получится такой высокий торт из 2 яиц Текст скрыт развернуть
0
Алена Мищукова
Алена Мищукова инга 14 апреля 16, в 07:43 в диаметре не большой Текст скрыт развернуть
0
-Галина Феглер (Мельникова)
-Галина Феглер (Мельникова) 13 апреля 16, в 19:36 Вкусняшка!!! Текст скрыт развернуть
0
lia Apkhaidze
lia Apkhaidze 13 апреля 16, в 20:59 * Текст скрыт развернуть
1
Анастасия Никитина
Анастасия Никитина 17 апреля 16, в 12:21 А две чайных ложки ванили — это что на самом деле означает? Ванильный сахар? А то дальше-то про ванилин написано! Вот будет номер, если кто-нибудь по неопытности две чайных ложки ванилина!!!! в крем бабахнет(((( Или эссенции...
Еще аж два стакана сахара в тесте смущают... Хотя — при почти стакане какао, может, и не будет слишком сладко.
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Евдокимова
Светлана Евдокимова Анастасия Никитина 17 апреля 16, в 20:04 Да,Вы правы, конечно ванильный сахар.А торт получается восхитительный! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии