На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Варенье "Чиполлино" из лука

Рецепт варенья из лука (650x537, 353Kb)

Если уродилось много лука, то самое время попробовать сварить это варенье. Отлично подходит к сэндвичам, мясу и курице или просто для намазывания на хлеб.

 Но не только в кулинарных целях готовят варенье из лука, на и в лечебных.
Еще наши бабушки знали, что такое необычное лекарство способно помочь при сильном кашле как детям, так и взрослым.

Для приготовления варенья понадобятся:
600 гр. - лук репчатый;
3 яблока;
4 стол. ложки бальзамического уксуса (можно заменить винным или яблочным);
3 чайн. ложки корицы;
1 стакан яблочного сока или воды;
0,5 кг желирующего сахара.

Кулинария Мастер-класс Праздник осени Рецепт кулинарный Чиполлино - варенье из лука Продукты пищевые фото 3

Очищенный лук мелко нарезать

Кулинария Мастер-класс Праздник осени Рецепт кулинарный Чиполлино - варенье из лука Продукты пищевые фото 4

Вымытые яблоки очистить от семян и кожуры,

Кулинария Мастер-класс Праздник осени Рецепт кулинарный Чиполлино - варенье из лука Продукты пищевые фото 5

а затем натереть на крупной терке.

Кулинария Мастер-класс Праздник осени Рецепт кулинарный Чиполлино - варенье из лука Продукты пищевые фото 6Кулинария Мастер-класс Праздник осени Рецепт кулинарный Чиполлино - варенье из лука Продукты пищевые фото 7Нарезанный лук и натёртые яблоки переложить в кастрюлю, залить 1 стаканом яблочного сока (или 1 стаканом воды).
Кулинария Мастер-класс Праздник осени Рецепт кулинарный Чиполлино - варенье из лука Продукты пищевые фото 8Полученную массу под закрытой крышкой на малом огне довести до кипения и потом кипятить ещё 20 минут., периодически помешивая.

Картина дня

наверх