Палтус... король рыб, по моему скромному мнению. Помимо своих бесспорных вкусовых качеств и пищевой ценности, он хорош еще и тем, что усилий на его готовку тратить не нужно практически НИ-КА-КИХ. А тот, кто первым предложил палтус жарить в масле на скороде, должен быть предан в веках забвению (и руки чтоб его отсохли ).
Сейчас вы скажете: да ну, это дорого, мы такое не берем и закроете эту страничку. Но если вспомнить, сколько раз за эту неделю мама, прибежав с работы, успела сварить только пачку пельменей за 250 рублей, заметьте, из теста, соевого изолята и мясных обрезков? А сколько шоколадок за 100 р было съедено??
Убедила? Если да, то предлагаю взять на вооружение практически единственно правильный рецепт приготовления палтуса (опять же по моему скромному мнению))))
Итак, мама прибежала с работы домой, дома шаром покати, через пол часа семья начнет стучать по столу ложками. Но в морозилке лежит кусок палтуса, весом эдак грамм 700-800. Вполне достаточно, чтобы стать основой для ужина семье из 4 человек ( все еще сходят за добавкой, не забываем об этом.)
Участники нашего сегодняшнего ужина:
1. Рыбу, НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ, НЕ РАЗРЕЗАЯ, и вообще ничего с ней не делаем, запихиваем в пакет для запекания и в духовку на 180 град.
2. В мультиварку бросаем стакан риса - нам же нужен гарнир?
3. Режем салат, пьем чай, спрашиваем у мужа, как прошел его день, у детей - как дела в школе, гладим кота, одним глазом сидим в интеренете.
4. Через 40 минут достаем рыбу, разрываем сверху пакет, плеснем ложки 3 соевого соуса и выжмем половинку лимона. А рис давно ждет в мультиварке.
5. Накрываем на стол.
В одной такой тарелке около 400 ккал, 25 % дневной нормы высококачественного белка и суточная норма жиров Омега-3.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии