С этим соусом ваши блюда из мяса или птицы будут на высшем уровне! Необычно и очень вкусно! кисло-сладкий вкус соуса приятно оттеняют вкус мяса, а рубиновый цвет привлекает внимание к блюду.
К тому же, приготовить вишневый соус не сложно и, если вдруг вы не уверены, что мясо приготовлено на 100% вкусно, то вкусный соус способен скрыть любые огрехи.
Ингредиенты:
- 1 стакан свежей вишни без косточек
- 1/2 красной луковицы
- 50 мл белого вина
- 2 ч. л. коричневого сахара
- 4 кусочка свинины
- соль, перец, гвоздика, мускатный орех, молотый кориандр - по вкусу
- оливковое и сливочное масло
Способ приготовления:
- Вишню измельчите блендером в пюре.
- Лук мелко нарежьте.
- Разогрейте оливковое и сливочное масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким.
- Добавьте вишню, влейте вино, доведите до кипения.
- Всыпьте сахар, соль и специи и варите вишневый на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения 15-20 минут.
К мясу и не только
Вишневый соус идеально подойдет к сырной тарелке, а также к блинчикам и оладьям.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить рисовый пудинг с вишней и делились рецептом вкусного свиного рулета с вишневой начинкой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии