На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Американские блинчики

Ингредиенты

 
  • Мука пшеничная 240 г
  • Молоко 220 мл
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Соль щепотка
  • Сода гашеная 0,2 чайной ложки
  • Корица молотая по вкусу
 

Процесс приготовления

 
  • Рецепт не из самых легких,но попробовать стоит! Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки выложить в глубокую миску, добавить к ним сахар, пару щепоток корицы и растереть до однородной массы. Влить небольшой струйкой в миску полный стакан молока и смешать с яично-сахарной смесью венчиком, стараясь при этом не взбивать жидкость до образования пены. Аккуратно всыпать в яично-молочную смесь просеянную муку, не переставая помешивать венчиком. Добавить соду, гашенную уксусом. Осторожно перемешать. Вымесить венчиком однородное густое тесто, максимально разбивая образовавшиеся комочки. (по консистенции масса должна напоминать густую сметану.) В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить венчиком в крутую пену. Если есть миксер, то лучше воспользоваться им — на высоких оборотах весь процесс займет не больше минуты. Бережно, лопаткой или деревянной ложкой, постепенно вмешать взбитые белки в тесто. Сковороду смазать половиной чайной ложки сливочного масла и разогреть на умеренном огне. Вылить на сковороду два полных половника теста ( один половник на один блинчик). Печь примерно полторы минуты, затем перевернуть и подрумянить с другой стороны. Переложить на блюдо, а на сковороду вылить следующую порцию теста.

Источник

Картина дня

наверх