Хотите порадовать своих домашних вкусным, но в тоже время быстрым, легким, сытным и не очень калорийным блюдом? Тогда приготовьте им фаршированные грибочки. Грибы фаршированные - очень популярная горячая закуска, для которой чаще всего используют магазинные шампиньоны. Для фаршировки подходят только шампиньоны в связи с особенностью строения шляпки. Лучше брать крупные грибы, поскольку наполнять их начинкой гораздо проще.
Ингредиенты:
- грибы 8штук
- лимоны 1штука
- масло сливочное 50граммов
- желток 2штуки
- хлебные крошки по вкусу
- зелень петрушки по вкусу
- жир по вкусу
- Отрезанные шляпки крупных грибов очистите от кожицы, опустите в кипящую воду с добавлением лимонного сока (чтобы шляпки не потемнели) и варите на слабом огне 10–15 минут.
- Ножки грибов очистите и мелко порубите.
- Масло разотрите с сырыми желтками, добавьте рубленые ножки грибов и, в случае необходимости, для густоты подсыпьте немного хлебных крошек.
- Полученной смесью наполните шляпки грибов и запеките в разогретой духовке на смазанном жиром противне. Подавайте горячими с булочками или картофельным салатом, украсив зеленью.
Свежие комментарии