На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Отличная подборка из 14 рецептов приготовления кабачков

Отличная подборка из 14 рецептов приготовления кабачков! Сохрани эти рецепты, обязательно пригодятся!

304

Закуска из кабачков острая

Ингредиенты:

  • 4 кг кабачков,
  • 1 стак. томатной пасты,
  • 1 стак. растительного масла,
  • 1 стак. нарезанного чеснока,
  • 2 ст.л. соли,
  • 3 ст.л. уксуса.

Приготовление:

Кабачки очистить, нарезать кубиками. Перемешать с маслом и томатной пастой и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок. Закатать.

Острая закуска из кабачков

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков,
  • 4 сладких перца,
  • 2-4 горьких перчика,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 400 г томатной пасты,
  • 200 г растительного масла,
  • 4 луковицы,
  • 600 г моркови,
  • 200 г сахара,
  • 200 г 5% уксуса,
  • 1 ст.л. соли.

Приготовление:

Кабачки нарезать соломкой, чеснок, сладкий и горький перец измельчить. Томатную пасту развести водой до литра, залить кабачки.Отдельно на сковороде обжарить лук и морковь, смешать с кабачками. Добавить сахар, соль и тушить 15-20 минут до мягкости. Затем добавить уксус, прокипятить 5 минут и разложить по банкам. Закатать, укутать одеялом и дать остыть.

Аджика из кабачков

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков,
  • 1 стак. растительного масла,
  • 10 ст.л. томатной пасты,
  • 3,5 ст.л. соли,
  • 3 ч.л. молотого чёрного перца,
  • 4,5 ст.л. 9% уксуса,
  • 2 головки чеснока,
  • 1-2 горьких перца,
  • пучок укропа или петрушки.

Приготовление:

Очищенные кабачки пропустить через мясорубку, оставить на пару часов. Переложить в эмалированную кастрюлю, добавить масло, томатную пасту, соль, перец, тушить 1,5 часа. Уксус развести в стакане воды, добавить в кабачки, туда же – чеснок и зелень, тушить ещё 10 минут. Разложить по банкам, закатать.

Кабачки по-литовски

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков,
  • 1 стак. соли,
  • 1 стак. растительного масла,
  • 1,5 стак сахара,
  • 1 стак. 9% уксуса,
  • ½ стак. тёртого чеснока.

Приготовление:

Кабачки очистить, нарезать кубиками, пересыпать солью и оставить на 2 часа. Приготовить маринад: вскипятить растительное масло с сахаром и чесноком, добавить уксус, прокипятить. Отжать сок из кабачков, разложить по банкам, залить кипящим маринадом. Стерилизовать: литровые – 10 минут, трёхлитровые – 20 минут. Закатать, укутать.

Салатов из кабачков «Тёщин язык».

Ингредиенты:

  • 2 кг очищенных кабачков,
  • 1 кг помидоров,
  • 4 шт. сладкого перца,
  • 2 головки чеснока,
  • 1 горький перец,
  • 1 стак. нерафинированного растительного масла,
  • 1 стак. сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 2 ч.л. уксуса.

Приготовление:

Кабачки нарезать тонкими длинными полосками – «языками». Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения. Выложить в эту массу кабачки, варить 40 минут. Горячими разложить по стерилизованным банкам (пол-литровым) и закатать. Укутать, остудить.

Кабачки по-украински

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенных кабачков,
  • 100 мл растительного масла,
  • 20 г чеснока,
  • 10 г зелени укропа и петрушки,
  • 60 мл столового уксуса.

Приготовление:

Молодые кабачки очистить, нарезать кружочками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок растереть в ступке, уложить на дно банок, добавить соль. Затем, налить масло, уксус, плотно уложить кабачки. Стерилизовать полулитровые банки 25 минут, литровые – 45 минут. Закатать.

 

Салат из кабачков

Ингредиенты:

  • 5 кг кабачков,
  • 0,5 л масла,
  • 300 мл 9% уксуса,
  • 200 г сахара,
  • 200 г чеснока,
  • 1 горький перец,
  • 3 ст.л. соли.

Приготовление:

Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками. На дно кастрюли положить укроп, петрушку, кабачки, соль, уксус, масло. Варить на слабом огне 20 минут с момента закипания. Затем добавить чеснок, стручок горького перца. Проварить 3 минуты, разложить по банкам и закатать.

Лечо из кабачков

Ингредиенты на одну трёхлитровую банку:

  • 1,5 кг кабачков,
  • 6 шт. сладкого перца,
  • 6 луковиц,
  • 1 кг красных помидоров,
  • 2/3 стак. растительного масла,
  • 2/3 стак. сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • ½ стак. 9% уксуса.

Приготовление:

Кабачки и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку. Подготовить маринад: смешать масло, сахар, соль и уксус, вскипятить. В кипящий маринад класть по очереди: кабачки – проварить 15 минут, лук – варить 5 минут, перец – варить 5 минут, помидоры – варить 5-10 минут. Разложить готовый салат по стерилизованным банкам, закатать.

Икра кабачковая

Ингредиенты:

  • 2 больших кабачка,
  • 2 моркови,
  • 1 кг помидоров,
  • 10 зубчиков чеснока,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Все овощи очистить, пропустить через мясорубку. Выложить в таз или широкую кастрюлю и тушить до тех пор, пока не выкипит жидкость. Затем добавить растительное масло, соль, сахар и растёртый чеснок, перемешать и тушить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Кабачковая икра с сельдереем

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков,
  • 1 сельдерей с черенками и листьями,
  • 100 г томатной пасты,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Кабачки очистить, пропустить через мясорубку, выложить в форму и довести до готовности в духовке. Сельдерей нарезать мелкой соломкой, обжарить в растительном масле вместе с черенками и листьями. За 10 минут до готовности икры добавить в неё сельдерей, пассерованную томатную пасту, соль и поставить доходить в духовку. Готовую массу расфасовать в банки, стерилизовать 30 минут. Закатать. Варенье и цукаты из кабачков – это очень интересный способ сохранить кабачки на зиму. Варенье имеет приятный нежный вкус, а цукаты могут стать отличной альтернативой конфетам.

Варенье из кабачков с лимоном

На 1 кг кабачков – 1 кг сахара, ½ стак. воды, 1 лимон.

Приготовить сироп из сахара и воды, загрузить в него кабачки, нарезанные на мелкие кубики. Варить с момента закипания 30 минут, добавить пропущенный через мясорубку лимон (косточки удалить, они горчат), варить ещё 15 минут. Хранить как обычное варенье.

Варенье из кабачков с апельсинами

На 1 кг кабачков – 800-900 г сахара, 1 апельсин.

Удалить у кабачков средней спелости сердцевину, кожицу не чистить. Апельсины нарезать, удалить косточки, кожуру не снимаем. Пропустить всё через мясорубку. Засыпать сахаром и варить, как обычное варенье, снимая пенку. Можно прокипятить, оставить на ночь, назавтра снова прокипятить до желаемой густоты и закатать.

Цукаты из кабачков

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков,
  • 200 г сахара,
  • 1 лимон или апельсин,
  • 4 ст.л. жидкого мёда.

Приготовление:

Кабачок очистить, нарезать кубиками, засыпать сахаром, оставить на ночь. Утром сок слить. Лимон ошпарить, удалить косточки и измельчить в блендере вместе с кожурой. Смешать лимон с соком от кабачков, добавить мёд, нагреть до кипения и варить 2-3 минуты на среднем огне. Процедить, залить кабачки, перемешать и варить до загустения сиропа, помешивая.

Разложить на противне и сушить в духовке на медленном огне при приоткрытой дверце. Готовые цукаты оставить на противне на сутки, рассыпав так, чтобы они не касались друг друга. Хранить цукаты нужно в сухом месте. Как видите, кабачки на зиму можно заготовить множеством интересных и вкусных способов!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх