Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Самые вкусные блюда 24 стран мира, которые стоит попробовать каждому

развернуть
24 коронных блюда разных стран, которые обязан попробовать каждый турист

Бельгия, мидии с картошкой фри © flikr.com

В новой стране всегда стоит “прочувствовать“ несколько вещей: колорит, достопримечательности, обычаи и, конечно же, гастрономический оргазм. Мы – это то, что мы едим. Значит, чтобы лучше понять новую страну и менталитет её жителей, нужно попробовать национальную пищу. Сейчас вы можете ознакомиться с 24 коронными блюдами разных стран, которые обязан попробовать каждый турист.

  • Португалия: франсезинья
24 коронных блюда разных стран, которые обязан попробовать каждый турист

Португалия, франсезинья © flikr.com

Название этого блюда переводится как “маленькая француженка”. Это сэндвич из двух квадратных кусочков белого хлеба, между которыми находится кусок мяса, ломтик ветчины, фаршированный оливками, и колбаса. Всё это покрыто плавленым сыром и положено в тарелку с томатным соусом. К франсезинье обычно подают картошку фри и кружку холодного пива.

  • Австралия: пирог-поплавок
24 коронных блюда разных стран, которые обязан попробовать каждый турист

Австралия, пирог-поплавок © flikr.com

Пирог-поплавок — мясной пирог, плавающий в тарелке с густым гороховым супом. Иногда его приправляют томатным соусом и уксусом. Это блюдо особенно популярно зимой.

  • Мексика: соус моле
24 коронных блюда разных стран, которые обязан попробовать каждый турист

Мексика, соус моле © flikr.com

В состав этого соуса входит до 100 ингредиентов, в том числе травы, молотые орехи, масло, какао, мясной бульон и, разумеется, несколько типов чили. И готовят соус моле довольно долго — иногда по нескольку дней.

  • Словакия: брынзовые галушки
24 коронных блюда разных стран, которые обязан попробовать каждый турист

Словакия, брынзовые галушки © flikr.com

Это маленькие картофельные клецки, заправленные мягким сыром и беконом.

  • Бельгия: мидии с картофелем фри
24 коронных блюда разных стран, которые обязан попробовать каждый турист

Бельгия, мидии с картошкой фри © flikr.com

Мидии в Бельгии готовятся разными способами: в вине, масле, с травами или в томатном соусе. Их подают с соленым хрустящим картофелем и запивают холодным бельгийским пивом.

  • Южная Корея: панчхан
24 коронных блюда разных стран, которые обязан попробовать каждый турист

Южная Корея, панчхан © flikr.com

Это традиционное южнокорейское блюдо состоит из множества закусок и салатов, которые подаются на небольших тарелках как аккомпанемент к основному блюду и рису: кимчхи (квашеные овощи с острым красным перцем), намуль (обжаренные овощи, заправленные кунжутным маслом, уксусом и чесноком), чон (корейская вариация на тему блинов).

  • Египет: молохея
24 коронных блюда разных стран, которые обязан попробовать каждый турист

Египет, молохея © flikr.com

Разные вариации этого блюда готовят во всей северной Африке, но особенную популярность оно завоевало на своей родине — в Египте. Блюдо готовится из листьев молохеи (овощ с горьковатым вкусом), который отделяют от стеблей, рубят и варят в бульоне с кориандром и чесноком. Подается молохея с кусочками куриного или кроличьего мяса, иногда их заменяют бараниной или рыбой.

  • Япония: кацудон
24 коронных блюда разных стран, которые обязан попробовать каждый турист

Япония, кацудон © flikr.com

Казалось бы, во всем мире Япония ассоциируется с суши, однако сами японцы советуют путешественникам не упустить возможности попробовать именно кацудон — тонкую свиную отбивную с яйцом, которую кладут сверху в чашу с рисом.

  • Канада: путИн
24 коронных блюда разных стран, которые обязан попробовать каждый турист

Канада, путин © flikr.com

Это очень калорийное блюдо родом из Квебека. Оно состоит из картофеля фри, сыра и специально приготовленного соуса.

  • Шотландия: копчёный лосось
24 коронных блюда разных стран, которые обязан попробовать каждый турист

Шотландия, копчёный лосось © flikr.com

Лосось подается на гренках из хлеба из непросеянной муки с маслом или творожно-сырной пастой. Шотландцы любят сбрызнуть рыбу лимонным соком.

  • Англия: ростбиф с йоркширским пудингом
24 коронных блюда разных стран, которые обязан попробовать каждый турист

Англия, ростбиф с йоркширским пудингом © flikr.com

Когда-то английские повара придумали способ использовать жир, капающий на поддон во время жарки мяса, для приготовления пудингов. Сейчас жареная говядина с “капающим” пудингом считается национальным блюдом Англии.

  • Испания: хамон иберико
24 коронных блюда разных стран, которые обязан попробовать каждый турист

Испания, хамон иберико © flikr.com

Для производства этой ветчины выращивают особую иберийскую породу свиней, которых держат на специальной жёлудевой диете. Окорок засыпают морской солью, а затем на пару лет подвешивают в хорошо проветриваемых подвалах. Готовый хамон нарезают тонкими ломтиками и подают с вином, хрустящими хлебцами и оливками.

  • Индия: курица тандури
24 коронных блюда разных стран, которые обязан попробовать каждый турист

Индия, курица тандури © flikr.com

Найти одно блюдо в Индии, которое бы представляло всю страну, практически невозможно, так как в каждом регионе разные традиции. Однако есть одно классическое индийское блюдо — курица тандури. Кусочки курятины маринуют в йогурте с добавлением специй, а затем запекают на большом огне в глиняной печи. Подается блюдо, как правило, с овощами и рисом.

  • Норвегия: ракфиск
24 коронных блюда разных стран, которые обязан попробовать каждый турист

Норвегия, ракфиск © flikr.com

Ракфиск считается зимним блюдом. Это форель, которую сначала солят, оставляют бродить на несколько месяцев, а затем подают с луком и сметаной.

  • Венесуэла: пабелльон криольо
24 коронных блюда разных стран, которые обязан попробовать каждый турист

Венесуэла, пабелльон криольо © flikr.com

В состав этого венесуэльского национального блюда входит рубленая говядина, рис, чёрные бобы и сыр. Обычно пабелльон криольо подают с жареным яйцом и жареным подорожником.

  • Румыния: сармале
24 коронных блюда разных стран, которые обязан попробовать каждый турист

Румыния, сармале © flikr.com

Сармале — это румынский вариант голубцов или долмы. Он представляет собой фарш из риса и мяса, запеченный в мелких соленых капустных или виноградных листьях.

  • Китай: сяолонг бао
24 коронных блюда разных стран, которые обязан попробовать каждый турист

Китай, сяо лонг бао © flikr.com

Блюдо с трудным названием — это шанхайские пельмени, плавающие в супе. По форме сяо лонг бао даже больше похожи на хинкали. Их делают из разных сортов мяса и готовят на пару в специальных бамбуковых корзинах.

  • ЮАР: билтонг
24 коронных блюда разных стран, которые обязан попробовать каждый турист

ЮАР, билтонг © flikr.com

Это южноафриканская разновидность вяленого мяса. Чаще всего билтонг готовят из говядины, но он прекрасно получается и из других видов мяса, например, страусятины. Тонкие мясные полоски маринуют с разными специями и солью и сушат.

  • Индонезия: пирог теранг булан
24 коронных блюда разных стран, которые обязан попробовать каждый турист

Индонезия, пирог теранг булан © flikr.com

Это сладкий пирог в форме полукруга, начиненный всякими вкусностями: шоколадной крошкой, тёртым сыром, кусочками арахиса и даже бананов. Такие пироги продают уличные торговцы по всей Индонезии.

  • Аргентина: асадо
24 коронных блюда разных стран, которые обязан попробовать каждый турист

Аргентина, асадо © flikr.com

Гриль для приготовления асадо найдётся в каждой уважающей себя аргентинской семье. Это мясо, приготовленное на углях, но вкус его зависит от множества тонкостей, поэтому обычно этим блюдом занимаются мужчины — асадоры. Подаётся асадо с хлебом, салатом, соусом чимичурри и красным вином.

  • Филиппины: адобо
24 коронных блюда разных стран, которые обязан попробовать каждый турист

Филиппины, адобо © flikr.com

Во многих странах адобо — это специи, но на Филиппинах — это блюдо, состоящее из кусочков курицы или свинины, тушеных в смеси соевого соуса и уксуса и сдобренных перцем, чесноком и лавровым листом.

  • Малайзия: наси лемак
24 коронных блюда разных стран, которые обязан попробовать каждый турист

Малайзия, наси лемак © flikr.com

Наси лемак переводится как "рис со сливками". Рис готовят в кокосовом молоке с кусочками листьев пандануса. Блюдо подают завернутым в листья банана с соусом самбал, анчоусами, арахисом и вареным яйцом.

  • Бразилия: фейжоада
24 коронных блюда разных стран, которые обязан попробовать каждый турист

Бразилия, фейжоада © flikr.com

Фейжоада — это блюдо из черной фасоли, запеченной свинины, говядины, специй и муки маниоки. Обычно его подают с рисом, капустой, ломтиками апельсина и острым соусом, чтобы ускорить процесс пищеварения.

  • Саудовская Аравия: касба
24 коронных блюда разных стран, которые обязан попробовать каждый турист

Саудовская аравия, каеба © flikr.com

Это блюдо из риса с добавлением большого количества специй — гвоздики, кардамона, шафрана, корицы, перца, мускатного ореха и лаврового листа. Касба обычно подается с мясом и овощами.

Источник


Ключевые слова: О продуктах
Опубликовано 12.08.2017 в 13:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

евгений
может масло добавить
евгений Селёдка по-голландски: рецепт в банке
ЛЮБОВЬ СИДОРЕНКО (ПЕТРОВА)
ЛЮБОВЬ СИДОРЕНКО (ПЕТРОВА)
Я СДЕЛАЛА, СКАЖУ  ВАМ- ТАКАЯ ФИГНЯ...
ЛЮБОВЬ СИДОРЕНКО (ПЕТРОВ… Селёдка по-голландски: рецепт в банке
Валентин, Донбасс
Рецепт хороший,только если бы мне его кто то сделал.
Валентин, Донбасс Селёдка по-голландски: рецепт в банке
Камиль Исмагилов
света снегирева Снегирева
Хороший рецепт,спасибо!
света снегирева Снегирева Рождественский хлеб с цукатами и орехами
света снегирева Снегирева
Захотелось приготовить,спасибо!
света снегирева Снегирева Скумбрия с орехово-сырной начинкой
Екатерина Счастливица
Да...рецепт действительно волшебный
Екатерина Счастливица Волшебный рецепт к празднику! :)
Людмила Астахова (Масленникова)
Рецепт для тех, кто выпить не дурак! Я - пас!
Людмила Астахова (Маслен… Волшебный рецепт к празднику! :)
Людмила Астахова (Масленникова)
а алкогольный "кайф" от него будет?
Людмила Астахова (Маслен… Волшебный рецепт к празднику! :)
Михаил Калашников
Вкусно !
Михаил Калашников Скумбрия с орехово-сырной начинкой
Bel-ka
Мега елочка с запахом корицы))))
Bel-ka Мандариновая елочка на Новый год
Ольга Учаева
Супер! Самый лучший рецепт!
Ольга Учаева Волшебный рецепт к празднику! :)
Нина Живило
У меня в семье очень любят картошку в любом исполнении. Спасибо за рецепт.
Нина Живило Картофельные вафли
Нина Живило
ольга иванова
Liliya Bek
Идея Москалева
Ужасно непонятный рецепт!?!?!?
Идея Москалева Карп фаршированный гречневой кашей и грибами
Евгения Родина
Natalya Pak
Ольга Дундукова
Лариса Грищенко (Калашникова)
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Студент -
А что это вообще? зачем?
Студент - Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!
Ольга Дундукова Маринованный красный лук
Лариса Грищенко (Калашникова)
Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева