На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рогалики из двух видов теста - это очень вкусная домашняя выпечка, которая просто тает во рту

zv0sCIETp_g (480x480, 189Kb)

Рогалики из двух видов теста - это очень вкусная домашняя выпечка, которая просто тает во рту. 

Для теста 1:

сметана - 200 гр
мука - 300 гр
разрыхлитель - 0,5 ч.л.


Для теста 2:

сливочное масло - 200 гр (комнатной температуры)
 мука - 250 гр
разрыхлитель - 0,5 ч.л.


Варианты начинки:

ягодный джем
шоколадный крем нутелла
 изюм
орехи с сахарным песком

Приготовление 

Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.

 Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.

Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.

NiK6YbxKcAs (415x480, 80Kb)

Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.

xq1ZK27AGZ0 (480x480, 100Kb)

Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.

LTMBA9EgVAU (523x480, 123Kb)

Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.

Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30мину

tGYF7i6b4jM (480x480, 94Kb)

Если Вы сделаете двойную порцию, то из одного пласта,можно делать рогалики,  а второй пусть  дожидается в холодильнике.

Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.

У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.

Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 180 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).

 Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.

X0IbG9ZIK9c (480x480, 146Kb)

 

Источник

Картина дня

наверх