Ленивая пицца в мультиварке

В мультиварке можно приготовить массу блюд, и все они будут вкусными и легкими в приготовлении.

Мультиварка хороша тем, что в нее что ни положишь, испечется в красивом и вкусном виде.

Сегодня я решила готовить пиццу, но не оказалось дома дрожжей.

Тесто можно купить и готовое, но за ним тоже нужно идти в магазин.

В общем, если вам, как и мне сегодня, лень куда-либо идти и покупать, то давайте приготовим вместе со мной очень интересное блюдо – ленивую пиццу.

Ленивая она у меня оттого, что не нужно замешивать тесто.

Вместо теста будет батон, зажаренный во взбитом яйце.

Для начинки можно взять просто овощи или колбасу, но у меня нашелся мясной фарш.

Приготовлю-ка я из всей этой красоты блюдо на обед!

Как известно, пицца когда-то так и появилась, когда кто-то догадался набросать на тесто все, что нашлось в закромах, и запек все это в печи.

Начинку для пиццы можно взять такую, как в рецепте пиццы Кастелуччо или любую другую.

Сыр будем использовать любой твердый. Хотя, можно и мягкий сливочный, как в пицце греческой.

А для любителей овощей рекомендую чикагскую пиццу с овощной начинкой.

Пиццу будем готовить в мультиварке, чтобы было проще и еще «ленивее».

 Вам понадобится:

батон – 0,5 шт.

яйца – 4 шт.

фарш мясной – 300 г

соль,

перец черный молотый,

паприка – по вкусу

масло растительное – 1 ч.л.

помидор – 1 шт.

сыр твердый – 100 г

 Батон или любой другой белый хлеб нарезать на мелкие кусочки.

Если хлеб твердый, лучше снять корочку.

Яйца взбить с солью и смешать с хлебной основой. Это наша основа для пиццы.

 Чашу мультиварки смазать маслом и выложить на дно хлебную основу.

Утрамбовать ее, чтобы хлеб был плотным.

Мясной фарш смешать с солью, перцем и паприкой. Можно добавить и приправы для фарша. Выложить фарш на хлебную основу и примять.

Большой помидор помыть и нарезать кубиком. Распределить помидор по фаршу.

Сыр натереть на терке и покрыть им поверхность пиццы.

 Выставить режим Выпечка на 60 минут. 

После этого оставить пиццу в мультиварке при открытой крышке еще на 10 минут. Вынуть и остудить. Приятного аппетита!

 

Источник



Источник