В мультиварке можно приготовить массу блюд, и все они будут вкусными и легкими в приготовлении.
Мультиварка хороша тем, что в нее что ни положишь, испечется в красивом и вкусном виде.
Сегодня я решила готовить пиццу, но не оказалось дома дрожжей.
Тесто можно купить и готовое, но за ним тоже нужно идти в магазин.
В общем, если вам, как и мне сегодня, лень куда-либо идти и покупать, то давайте приготовим вместе со мной очень интересное блюдо – ленивую пиццу.
Ленивая она у меня оттого, что не нужно замешивать тесто.
Вместо теста будет батон, зажаренный во взбитом яйце.
Для начинки можно взять просто овощи или колбасу, но у меня нашелся мясной фарш.
Приготовлю-ка я из всей этой красоты блюдо на обед!
Как известно, пицца когда-то так и появилась, когда кто-то догадался набросать на тесто все, что нашлось в закромах, и запек все это в печи.
Начинку для пиццы можно взять такую, как в рецепте пиццы Кастелуччо или любую другую.
Сыр будем использовать любой твердый. Хотя, можно и мягкий сливочный, как в пицце греческой.
А для любителей овощей рекомендую чикагскую пиццу с овощной начинкой.
Пиццу будем готовить в мультиварке, чтобы было проще и еще «ленивее».
Вам понадобится:
батон – 0,5 шт.
яйца – 4 шт.
фарш мясной – 300 г
соль,
перец черный молотый,
паприка – по вкусу
масло растительное – 1 ч.л.
помидор – 1 шт.
сыр твердый – 100 г
Батон или любой другой белый хлеб нарезать на мелкие кусочки.
Если хлеб твердый, лучше снять корочку.
Яйца взбить с солью и смешать с хлебной основой. Это наша основа для пиццы.
Чашу мультиварки смазать маслом и выложить на дно хлебную основу.
Утрамбовать ее, чтобы хлеб был плотным.
Мясной фарш смешать с солью, перцем и паприкой. Можно добавить и приправы для фарша. Выложить фарш на хлебную основу и примять.
Большой помидор помыть и нарезать кубиком. Распределить помидор по фаршу.
Сыр натереть на терке и покрыть им поверхность пиццы.
Выставить режим Выпечка на 60 минут.
После этого оставить пиццу в мультиварке при открытой крышке еще на 10 минут. Вынуть и остудить. Приятного аппетита!
Свежие комментарии