Состав:
2 сельди
1 луковица
1/2 ст. сметаны
4 картофелины
1 яблоко
панировочные сухари
масло
хрен или томатный соус
Способ приготовления:
1. Селедку вымочить (если она очень соленая, я обычно не вымачиваю – на рынке всегда свежая), удалить кости, мелко порубить.
2. Картофель очистить, сварить и размять.
3. Яблоко очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
4. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле до желто-золотистой корки. Перемешать с картофелем, яблоком и сельдью. Добавить сметану, сухари, все снова перемешать.
5. Выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, придав массе форму рыбы. Можно покрыть всю массу слоем взбитого желтка. Запекать в духовке 25-30 мин.
6. Подать с хреном или томатным соусом.
Свежие комментарии