На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Курица с ананасами от Барбары Брыльской

kuritsa_1481024632 (700x432, 353Kb)

Барбара Брыльска – это именно та знаменитая женщина, которая чаще всего появляется на экранах наших телевизоров в предновогоднее время. Без «Иронии судьбы» сложно представить Новый год. Это все равно, что в этот праздник исключить из праздничного меню мандаринки и «Оливье». 
 
Знаменитая актриса делится с нами рецептом изысканного праздничного блюда, которое будет превосходным украшением для любого стола.

КУРИЦА С АНАНАСОМ ОТ БАРБАРЫ БРЫЛЬСКОЙ:

Для того, чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо нам понадобится семьсот грамм куриного филе, триста грамм грибочков (можно обычных шампиньонов), одна крупная репчатая луковичка, а также банка консервированных ананасов, нарезанных кусочками, которая будет использована вместе со свеем соком.
 
Для начала берем куриное филе и хорошенечко его промываем. Затем режем его на тоненькие полосочки в длину. На сковородочке прогреваем небольшое количество (примерно одну столовую ложечку) растительного маслица и отправляем в него наши куриные полоски. 
 
Пока курочка обжаривается, нам необходимо очистить от шелухи луковичку и нарезать ее на тоненькие полуколечки. На второй сковороде также прогреваем растительное маслице и до мягкости обжариваем на нем репчатый лучок. Грибочки хорошенечко промываем и немножко подчищаем в области ножек. Если вы используете шампиньоны, то их после небольшой обработки можно просто нарезать на пластиночки и отправить в сковороду к репчатому луку. А при использовании других грибочков, лучше их предварительно проварить.
 
В любом случае грибочки с луком необходимо обжарить до абсолютной  готовности, после чего присолить и добавить свежемолотого перчика. 
 
Затем лук с грибочками перекладываем в первую сковороду, где нас дожидается обжаренная курочка . Включаем средний огонь и перекладываем в сковороду все ананасы вместе с соком. Хорошенечко все перемешиваем, прикрываем сковороду крышечкой и тушим курочку до той поры, пока не менее трети ананасового сока выпарится. 
 
Пока наша курочка тушится, мы может сделать вкусный и оригинальный гарнирчик для нашего особенного блюда. Для этого отвариваем рис до полной готовности, немого присолив его. Затем берем целлофановый пакетик и с его помощью формируем из небольших порций риса ровненькие и плотные шарики. Выкладываем их на тарелочку, немного украшаем зеленью и свеженькими овощами, а после выкладываем и курочку с ананасом, при этом щедро полив рисовые шарики вкуснейшим соусом.
 
Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх