Говорят, что одно из самых популярных во всем мире блюд появилось совершенно случайно: не зная что приготовить на обед, находчивые итальянцы смешали разные продукты из холодильника и запекли их на тонком тесте. Сегодня у всеми любимой пиццы тысячи рецептов на любой вкус: есть вегетарианская, гавайская с ананасами и даже сладкая с шоколадной пастой.
Как и другие блюда итальянской кухни, пицца довольно калорийна. Но шеф-повар нью-йоркского ресторана Kola House Джон Фешан (Jon Feshan) решил, что не стоит отказывать себе в удовольствии даже во время диеты, и придумал рецепт диетической пиццы с авокадо.
Помимо авокадо, пицца включает другие полезные и низкокалорийные продукты — кинзу, редис и семечки подсолнечника. В диетической пицце отсутствует главный ингредиент — сыр. Фешан считает, что он и не нужен: нарезанные дольки свежего авокадо легко заменяют моцареллу.
Приготовить диетическую пиццу по рецепту шеф-повара можно и у себя дома. Вам понадобятся два свежих авокадо, оливковое масло, зелень и злаки. На раскатанное тесто добавьте пару капель оливкового масла, выложите нарезанное небольшими дольками авокадо, добавьте зелень, злаки, специи по вкусу и запекайте в духовке 20 минут. Приятного аппетита!
Свежие комментарии