Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

3 классные наливки своими руками

развернуть
Сегодня готовим наливки — традиционный русский напиток.
3043090

Всевозможные настойки и наливки могут быть отличным аперитивом, то есть подаваться перед едой, и дижестивом – финальным акцентом сытного обеда или ужина. Приготовить самостоятельно наливки не так уж сложно, важно только продумать состав и запастись терпением.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Задумав приготовить такой домашний напиток, важно помнить о трех основных нюансах. В первую очередь определитесь с тем, какие ягоды и фрукты вы будете использовать. Здесь в целом все зависит от ваших личных предпочтений, но несколько интересных сочетаний мы вам предложим далее. Однако вы можете отступать от классических рецептов и варьировать пропорции ягод и количество сахара.

Второй момент – это выбор пряностей. Вариантов достаточно много, но традиционно в наливки добавляют анис или кардамон, гвоздику или корицу. И третий пункт, который необходимо соблюдать, если вы хотите приготовить вкусный напиток, это покупать качественную водку, на которой и будут настаиваться ягоды. Не экономьте, ведь результат напрямую зависит от качества алкоголя.

Итак, вы определились с основными компонентами и купили водку хорошего качества. Теперь остается только подготовить бутылку с широким горлышком и марлю, которой надо будет ее закрывать.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Клюквенная наливка с гвоздикой

Клюквенная наливка является одной из самых популярных. Добавить ей более пряный вкус можно благодаря гвоздике или бадьяну. Но будьте осторожны с пряностями, ведь они могут горчить и перебивать вкус ягод. Для этого рецепта возьмите полкило ягод, 300 граммов сахара и 1–2 бутона гвоздики. Также вам понадобится примерно 200 миллилитров водки, но более точное количество вы сможете рассчитать в конце.

Выложите клюкву и гвоздику в бутылку с широким горлышком и засыпьте сахаром так, чтобы полностью скрыть ягоды. Далее немного встряхните, закройте марлей и оставьте на подоконнике на 2–3 недели. Не забывайте каждую неделю сливать сок в отдельную емкость, которую следует хранить в холодильнике, и добавлять в бутылку сахар.

Собрав весь сок, его нужно разбавить водкой и убрать в темное место минимум на месяц. Здесь уже важно плотно закрыть бутылку крышкой, а не марлей. Из указанного количества ягод получается около 400 миллилитров сока. Но если у вас получилось больше или меньше, скорректируйте количество добавляемого алкоголя.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Вишневая наливка с корицей

Сочетание вишни и корицы создаст праздничное настроение на Новый год и Рождество, так что поторопитесь, чтобы к новогодним каникулам эта душистая наливка была готова. Принцип создания абсолютно идентичен предыдущему рецепту, то есть нужно сначала настаивать ягоды и собирать сок, а затем разводить его водкой.

Итак, вам понадобится 700 граммов вишни, 200 граммов сахара и 2 палочки корицы. Из этого количества ягод у вас должно получиться примерно 500 миллилитров сока, которые нужно будет развести 200 миллилитрами водки. Но если вы хотите создать более крепкий напиток, который будет напоминать ликер, то можно остановится на пропорции 1 к 1.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Наливка из черной смородины с лаймом

Добавление в наливку сушеных корок цитрусовых делает ее более свежей и экзотичной. Но будьте внимательны и не кладите их слишком много, так как этот ингредиент часто горчит. Способ приготовления данной наливки не отличается от того, что мы уже описывали ранее. Однако здесь пропорции будут следующими: 550 граммов черной смородины, 200 граммов сахара и сушеная корочка четвертинки лайма.

В среднем у вас получится 400 миллилитров сока черной смородины, который надо будет разбавить 200 миллилитрами водки. Но как мы уже говорили ранее, точное количества сахара и алкоголя может немного меняться в зависимости от ваших личных предпочтений.


Ключевые слова: кулинария, наливки, Напитки
Опубликовано 09.04.2017 в 18:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Sergiy Che
Ольга Гордеенко
Ольга Гордеенко Самые полезные и ароматные специи в мире
Ирина Волкова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Плов макаронный
haytek h
Люблю макарошки по-флотски, но о таком способе не слышал. Обязательно по пробуют!
haytek h Плов макаронный
irina Федоскина
улыбнуло)))
irina Федоскина Плов макаронный
Сапунов Олег
Willi wili
А сколько мяса ? И почему его нет в индигриентах ?
Willi wili Мясо в хлебе
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Валентина Винникова
Сергей Баранов
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
АлександрА_В. Лопатина
Татьяна Давыдова
Сколько зелёнки надо добавлять?
Татьяна Давыдова Яйца "СПЕЦНАЗ"
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
liutik Федотова
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Людмила Степанова
Марина Петрова
Светлана Житникова
Оригинально и очень вкусно!
Светлана Житникова Творожный пирог с грушами и орехами
Ксения Кузнецова (Моторичева)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
Елена Маклакова (Скибина)
ЗдОрово! И здорОво!)))
Елена Маклакова (Скибина) Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
галина Котельникова (котельникова)
извращенцы
галина Котельникова (кот… 15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять
Меружан Саркисов
Екатерина
Кислота назывется арахиДоновая.
Екатерина Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Олег Милованович
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Мужчины точно оценят: закуска из жареных соленых огурцов
Елена Шейко
Valentina Johansson
Картофельное пюре в ТЕСТЕ ???
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Valentina Johansson
Картофельное пюре
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Андрей Кокорин
Ирина Новичихина
Валерия Филоненко
Очччень вкусно!
Валерия Филоненко Сырники с тыквой
Misantrop
нелли забелло