Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

3 классные наливки своими руками

развернуть
Сегодня готовим наливки — традиционный русский напиток.
3043090

Всевозможные настойки и наливки могут быть отличным аперитивом, то есть подаваться перед едой, и дижестивом – финальным акцентом сытного обеда или ужина. Приготовить самостоятельно наливки не так уж сложно, важно только продумать состав и запастись терпением.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Задумав приготовить такой домашний напиток, важно помнить о трех основных нюансах. В первую очередь определитесь с тем, какие ягоды и фрукты вы будете использовать. Здесь в целом все зависит от ваших личных предпочтений, но несколько интересных сочетаний мы вам предложим далее. Однако вы можете отступать от классических рецептов и варьировать пропорции ягод и количество сахара.

Второй момент – это выбор пряностей. Вариантов достаточно много, но традиционно в наливки добавляют анис или кардамон, гвоздику или корицу. И третий пункт, который необходимо соблюдать, если вы хотите приготовить вкусный напиток, это покупать качественную водку, на которой и будут настаиваться ягоды. Не экономьте, ведь результат напрямую зависит от качества алкоголя.

Итак, вы определились с основными компонентами и купили водку хорошего качества. Теперь остается только подготовить бутылку с широким горлышком и марлю, которой надо будет ее закрывать.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Клюквенная наливка с гвоздикой

Клюквенная наливка является одной из самых популярных. Добавить ей более пряный вкус можно благодаря гвоздике или бадьяну. Но будьте осторожны с пряностями, ведь они могут горчить и перебивать вкус ягод. Для этого рецепта возьмите полкило ягод, 300 граммов сахара и 1–2 бутона гвоздики. Также вам понадобится примерно 200 миллилитров водки, но более точное количество вы сможете рассчитать в конце.

Выложите клюкву и гвоздику в бутылку с широким горлышком и засыпьте сахаром так, чтобы полностью скрыть ягоды. Далее немного встряхните, закройте марлей и оставьте на подоконнике на 2–3 недели. Не забывайте каждую неделю сливать сок в отдельную емкость, которую следует хранить в холодильнике, и добавлять в бутылку сахар.

Собрав весь сок, его нужно разбавить водкой и убрать в темное место минимум на месяц. Здесь уже важно плотно закрыть бутылку крышкой, а не марлей. Из указанного количества ягод получается около 400 миллилитров сока. Но если у вас получилось больше или меньше, скорректируйте количество добавляемого алкоголя.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Вишневая наливка с корицей

Сочетание вишни и корицы создаст праздничное настроение на Новый год и Рождество, так что поторопитесь, чтобы к новогодним каникулам эта душистая наливка была готова. Принцип создания абсолютно идентичен предыдущему рецепту, то есть нужно сначала настаивать ягоды и собирать сок, а затем разводить его водкой.

Итак, вам понадобится 700 граммов вишни, 200 граммов сахара и 2 палочки корицы. Из этого количества ягод у вас должно получиться примерно 500 миллилитров сока, которые нужно будет развести 200 миллилитрами водки. Но если вы хотите создать более крепкий напиток, который будет напоминать ликер, то можно остановится на пропорции 1 к 1.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Наливка из черной смородины с лаймом

Добавление в наливку сушеных корок цитрусовых делает ее более свежей и экзотичной. Но будьте внимательны и не кладите их слишком много, так как этот ингредиент часто горчит. Способ приготовления данной наливки не отличается от того, что мы уже описывали ранее. Однако здесь пропорции будут следующими: 550 граммов черной смородины, 200 граммов сахара и сушеная корочка четвертинки лайма.

В среднем у вас получится 400 миллилитров сока черной смородины, который надо будет разбавить 200 миллилитрами водки. Но как мы уже говорили ранее, точное количества сахара и алкоголя может немного меняться в зависимости от ваших личных предпочтений.


Ключевые слова: кулинария, наливки, Напитки
Опубликовано 09.04.2017 в 18:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Самсонова Самсонова
liutik Федотова
Да уж. чеснок прошляпили...
liutik Федотова Горлодер на зиму
Мария Новикова
А чеснок?
Мария Новикова Горлодер на зиму
Валентина Чебукина
К.т.комнатной температуры
Валентина Чебукина Армянский торт «Микадо»
Егиазарова Лариса (Григорьян)
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
Искусно оформлено
Людмила Ясносекирская Невыносимо красивые веганские торты
Лидия Луцишина
!!!!!
Лидия Луцишина Каша для щитовидной железы
Лидия Луцишина
!!!!!!
Лидия Луцишина 15 бытовых хитростей, которые значительно облегчат вашу жизнь
Елена Илюшкина
рагу
Елена Илюшкина Хашлама из баранины
Emma Feer
как употреблять и назначение от чего?
Emma Feer Как приготовить лечебный сок из чистотела на зиму
galina sledneva
Неутешительный прогноз...
galina sledneva Продукты, которые исчезнут уже при нашей жизни
koshkarov_48 палкин
звезду с неба легче достать, чем баранину купить
koshkarov_48 палкин Хашлама из баранины
koshkarov_48 палкин
Звезду с неба легче достать , чем баранину
koshkarov_48 палкин Хашлама из баранины
koshkarov_48 палкин
Анна Малинина
Надо попробовать. Спасибо)
Анна Малинина Яичный суп с помидорами
Динара Закирова
Андрей
Андрей
Акцизы поднимут и вино исчезнет... с наших столов...
Андрей Продукты, которые исчезнут уже при нашей жизни
Акеева Лидия
Акеева Лидия
Акеева Лидия Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму
haytek h
Спасибо, хорошие рецепты !
haytek h Какие супы можно приготовить из грибов
Марина Максимова
Прохожий по жизни
А почему для хранения? Может лучше съесть?
Прохожий по жизни Ароматнейшее варенье из груш с апельсином
Goolmira Amangaliyeva
Tatyana N
Anna Boston
Понты для приезжих!
Anna Boston «Королевский рацион» представили обновленное здоровое меню
Мария Новикова
durdina52
а если нет электросушилки? в духовке можно подсушить
durdina52 Как сделать цукаты из тыквы в домашних условиях
Флора Худорожкова
Угу, слюньки потекли.
Флора Худорожкова Приготовила форшмак по-семейному
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Хашлама из баранины
Рина Калинина
Наталья Коваленко
Спасибо
Наталья Коваленко Пудинг из тыквы и творога
ГАЛИНА ЦВЕТКОВА
Огромное спасибо!
ГАЛИНА ЦВЕТКОВА Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму
Алла Кордюк