На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

1-е блюда. Борщ постный по-кишинёвски

Предлагаю приготовить всем желающим, особливо в пост. Готовлю сама, всем домашним очень нравится. Сытно и вкусно!Одобряет

Ингредиенты:

Состав: вода; 5 картофелин среднего размера; ¼ белокочанной капусты; 1 сладкий красный перец или гогошар; 3 луковицы; 1 морковь; 1 свекла средних размеров; ½ корня петрушки; ½ корня пастернака, ½ стакана помидорного рассола, квашеной капусты или молдавского борща; постное масло;  2 ложки томатной пасты или 3-4 помидорины (предварительно ошпаренные кипятком для удаления шкурки); хлеб или мамалыга.

Приправы: ½ ч. ложки сухого и измельчённого орегано; 2 лавровых листика; перец чёрный молотый по вкусу; 2 зубочка чеснока; соль и зелень по вкусу.

Приготовление: овощи помыть почистить и нарезать, поместив каждый овощ в отдельную миску: лук, пастернак и петрушку пластинками; морковь, свеклу и помидоры (если не используется томатная паста) натереть на тёрке; капусту крупно нашинковать, картофель и сладкий перец кубиками. После чего на разогретой сковороде притушить с добавлением постного масла, периодически помешивая, до полу готовности – свеклу, затем добавить лук, через 3 минут морковь с петрушкой, пастернаком и сладким перцем, по окончании добавить томатную пасту либо подготовленные помидоры, дать ещё немного притушиться и выключить огонь. В кастрюлю с кипящей водой высыпать картофель, через 2-3 минуты добавить капусту и варить на малом огне минут 8, затем добавить притушенные овощи и коренья из сковороды, все перемешать, дать провариться на слабом огне минуты 2, влить рассол, растертые приправы дать вскипеть не небольшом огне, уменьшить огонь до минимума и через 1 минуту снять кастрюлю с огня. Спустя 40 минут подать, добавив по вкусу чеснок и зелень. Готовить всё под крышкой. Реверанс

Приятного аппетита. Приветсвует

Картина дня

наверх